В корпоративный учебный центр СИБУРа зайдут талантливые студенты и школьники

окт
26
В корпоративный учебный центр СИБУРа зайдут талантливые студенты и школьники
В корпоративный учебный центр СИБУРа зайдут талантливые студенты и школьники
Врио ректора ТюмГУ Иван Романчук принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию инновационного Центра развития инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ.

На базе центра, который занимает площадь более 5 тыс. квадратных метров, открыты учебные лаборатории, которые позволяют тестировать решения "Индустрии 4.0", технологии виртуальной и дополненной реальности. Техническое оснащение центра  воссоздает условия реального предприятия по таким направлениям как "Механика", "Метрология", "Энергетика", "Охрана труда и промышленная безопасность", "Технология и производство" и "Производственная аналитика".

На оборудовании в виртуальных классах и мастерских будут проходить переподготовку и переобучение специалисты холдинга, а также обучаться азам профессий талантливые школьники и студенты. 

Стоит отметить, что СИБУР уделяет большое внимание сотрудничеству с университетами. Так, «СИБУР Тобольск» и ТюмГУ  активно взаимодействуют в рамках совместных рекрутинговых и карьерно-образовательных мероприятий, организации программ стажировок для студентов, а также в реализации программ повышения квалификации и переподготовки сотрудников.

Неизменно востребованными остаются выпускники ТюмГУ по направлению профильной подготовки «Химия». Появляется запрос на тех, кто успешно окончил бакалавриат и магистратуру по направлениям и программам «Механика и математическое моделирование», «Техническая физика», «Вычислительная механика», «Мехатроника и робототехника» и т.п. Стоит отметить, что студенты ТюмГУ интересны компании не только в качестве сотрудников производства, но и для работы в административно-управленческом аппарате. Молодые специалисты принимаются на оплачиваемую стажировку с возможностью последующего трудоустройства в рамках компании в финансово-экономическое управление, управление персоналом, управление цифровых технологий, управление материально-техническим обеспечением (закупки) и др. На данный момент на тобольских предприятиях СИБУРа работает  более ста выпускников ТюмГУ.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций




Меню