«Лингвистика» в ТюмГУ: английский, немецкий, французский и другие языки

июл
28
«Лингвистика» в ТюмГУ: английский, немецкий, французский и другие языки
«Лингвистика» в ТюмГУ: английский, немецкий, французский и другие языки

«Лингвистика» - одна из самых популярных образовательных программ, которая реализуется на базе Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ.

Программой предусмотрена основательная подготовка по двум иностранным языкам до уровня профессионального владения: первым иностранным языком, изучаемым все 4 года, может быть английский, французский или немецкий. К изучению второго иностранного языка студенты приступают со 2 курса, выбирая из 5 языков: итальянского, французского, немецкого, английского, испанского.

Изучение языков подкрепляется теоретическими курсами в области лингвистики, прикладной лингвистики (переводоведения и теории и практики обучения иностранным языкам) и других гуманитарных наук. 


Предложенные треки, реализуемые через дисциплины по выбору, направлены на развитие профессиональных компетенций в целях осуществления преподавательской, переводческой деятельности. В рамках программы усилен научно-проектный блок, дающий возможность реализовать исследовательский потенциал на стыке нескольких научных направлений. 

Анна Остапенко, зав. кафедрой английского языка СоцГум ТюмГУ: 
- Хочется сказать, что студенты нашего направления являются активными участниками программы академической мобильности студентов и на семестр или на год выезжают в страны, где есть университеты-партнеры. Если вы выберете наше направление, то будете не только изучать язык «искусственно» - вы будете окружены студентами, говорящими на других языках. Уже несколько лет к нам поступают студенты из таких стран как Марокко, Колумбия, Египет, Конго... 

Количество бюджетных мест на данную бакалаврскую программу в 2020/2021 учебном году – 9,  платно –121.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню