Приемная кампания в ТюмГУ: активность абитуриентов высокая

июл
21
Приемная кампания в ТюмГУ: активность абитуриентов высокая
Приемная кампания в ТюмГУ: активность абитуриентов высокая

До окончания приема заявлений на направления бакалавриата и специалитета осталось четыре недели, на направления магистратуры – 2,5. На данный момент в ТюмГУ на очную форму обучения подано 11685 заявлений, из них на бюджет – 7463. Ожидается, что будет еще одна заметная волна активности абитуриентов, которая начнется после получения вчерашними школьниками результатов ЕГЭ.

В Управлении по профессиональной ориентации, рекрутингу и работе с талантливыми учащимися ТюмГУ отмечают, что, несмотря на пандемию, направления и специальности университета популярны не только среди граждан РФ, уже сейчас в приемную комиссию поданы заявления от абитуриентов из 23 стран дальнего и ближнего зарубежья.


В 2020 году впервые Тюменскому госуниверситету выделены бюджетные места на Правовое обеспечение национальной безопасности, Физическую культуру и Зарубежное регионоведение. Эти направления подготовки бакалавриата и специалитета пользуются большой популярностью, на них подано 959 заявлений, из которых 628 заявлений на бюджет.

Традиционно самый высокий конкурс сохраняется на направления Института социально-гуманитарных наук: Международные отношения (20,6 человек на место), Лингвистика (18,78), Зарубежное регионоведение; Института государства и права: Правовое обеспечение национальной безопасности (30,1); Финансово-экономического института: Социология (20,5).

У абитуриентов, поступающих на направления магистратуры, особый интерес вызывают такие направления, как: Юриспруденция, Экономика, Менеджмент и Психология. 

В связи со смещением сроков выдачи дипломов в вузах, ТюмГУ ожидает основной поток заявлений в магистратуру в последнюю неделю июля.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций

Меню