В ТюмГУ есть свои знатоки истории российского парламентаризма

Студенты Института государства и права ТюмГУ Мария Кладовикова, Никита Калашников и магистрант Гузель Ибрагимова стали лауреатами регионального конкурса «История развития российского парламентаризма».
июл
1
В ТюмГУ есть свои знатоки истории российского парламентаризма
В ТюмГУ есть свои знатоки истории российского парламентаризма

В этом году в конкурсе знатоков истории российского парламентаризма приняло участие 949 человек. Так что традиция не прервалась из-за пандемии коронавируса и за все время в этом  интеллектуальном состязании было более пяти с половиной тысяч участников.

В трёх возрастных группах знатоков жюри определило победителей. В группе «до 13 лет» первое место заняла Анастасия Чемакина, в группе «от 13 до 18» – Мария Ильиных, а среди тех, кто старше 18-ти, победил Андрей Засорин

В этот раз студенты Института государства и права ТюмГУ, которые традиционно участвуют в этом конкурсе, также получили дипломы лауреатов. Мария Кладовикова и Никита Калашников - за третье место, а магистрант Гузель Ибрагимова - за второе. 

По понятным причинам на церемонию награждения были приглашены только жители Тюмени и Тюменского района. Остальные получат дипломы и подарки по месту жительства.


Кстати, один из артефактов истории парламентаризма - это Устав Тюменской области. Основной закон, определяющий жизнь нашего региона. 25 лет назад, 15 июня 1995 года, он был принят депутатами первого думского созыва, участником которого был и председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. В июне он встречался со студентами отделения журналистики Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ на съемочной площадке программы  «Большая перемена».        

 

________________________________

Автор: Валерия Деньгина, СоцГум
Меню