В Политехнической школе ТюмГУ ждут новых магистрантов

С каждым годом магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» становится все популярнее. В прошлом году, например, на нее поступили семеро лауреатов Всероссийской олимпиады «Я – профессионал». В этом году выделено 25 бюджетных мест. Вступительные испытания начнутся с 22 июня и будут проводиться в дистанционном формате.

май
29
В Политехнической школе ТюмГУ ждут новых магистрантов
В Политехнической школе ТюмГУ ждут новых магистрантов

До введения в нашем регионе режима повышенной готовности второкурсники «Концептуального инжиниринга» защитили индивидуальные проекты. Вместе с преподавателями Политехнической школы экзаменаторами выступили менеджеры крупных нефтегазовых компаний и научных центров – партнеров университета по реализации магистерской программы.

«Мне нравится, когда студенты предлагают оригинальные идеи и применяют интегрированный подход в своих исследованиях, – комментирует руководитель программ по развитию семейств специальностей функция «инжиниринг, реинжиниринг» ООО «Газпромнефть НТЦ» Тихон Шевелев. – Сейчас  много говорят о цифровизации, и сегодня мы видим, что студенты используют анализ больших данных, искусственный интеллект для своих работ, и это очень хороший показатель того, что программа выходит на новый уровень». 

Видео: Яков Смирнов 
Текст: Вячеслав Мартынов
 
Стоит отметить, что для создания индивидуальных проектов студенты получали реальные производственные задачи. Их успешное решение – ключ к офисам работодателей. 

_____________
Видео по теме:
День открытых дверей Политехнической школы
Как подобрать ключ к решению кейса «Конго»
Будущих инженеров экзаменовали потенциальные коллеги



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню