В ТюмГУ реализуется совместная с Microsoft магистратура

июн
17
В ТюмГУ реализуется совместная с Microsoft магистратура
В ТюмГУ реализуется совместная с Microsoft магистратура

Ни для кого не секрет, что специалисты IT-направлений по востребованности сегодня занимают верхние строчки сервисов по трудоустройству, и спрос на них продолжает расти. Получить необходимые профессиональные компетенции, развить уже имеющиеся навыки в соответствии с современными требованиями работодателей можно в магистратуре «Информационные системы анализа данных» Института математики и компьютерных наук ТюмГУ. Практико-ориентированная программа сформирована совместно с компанией Microsoft и реализуется при участии специалистов IT-отрасли. 

Рассказывают магистранты 2 курса программы «Информационные системы анализа данных».

Дарья Чернушенко:

– Уже на этапе обучения по программам бакалавра мне было понятно, что для дальнейшего профессионального развития только имеющегося образования может быть недостаточно. Я выбрала магистерскую программу «Информационные системы анализа данных» в Тюменском государственном университете.

Магистратура оказалась насыщенной и разнообразной, одновременно включив в себя как серьезные теоретические, так и прикладные дисциплины. Изучение данных дисциплин стало отличным подспорьем на пути саморазвития и формирования качеств личности, необходимых в современном обществе.

За два года магистратуры я освоила основы статического анализа и бизнес-аналитики, машинного обучения и искусственного интеллекта. Познакомилась с особенностями работы с различными фреймворками на Python и инфраструктурой ИТ. Также подробно рассмотрела управление требованиями, знаниями и услугами.

На сегодняшний день я могу с уверенностью сказать, что те знания, навыки и умения, которые я приобрела за период обучения в университете, пригодились в моей текущей деятельности.

Владимир Ким:

– В 2019 году я решил осваивать новые для себя компетенции анализа данных. Направление прикладная информатика отлично мне подошло.

В рамках магистратуры я не только изучил программирование на Python, обработку и анализ данных, построение моделей с помощью классического машинного и глубокого обучения для решения задач Data Science, но также изучил принципы проектной работы в области ИТ-технологий.

Хочу отметить отличный преподавательский состав магистратуры, особая благодарность Бидуле Ю.В. и Цыганову М.С. за прекрасные курсы по «Машинному обучению» и «Методам обработки данных» соответственно.

Максим Попович:

– Обучение в магистратуре по программе «Информационные системы анализа данных» дает возможность овладеть рядом полезных и актуальных компетенций для современного IT-специалиста. Изучаемые дисциплины полностью охватывают потребности рынка в новых технологиях и инструментах для реализации реальных производственных задач. В период прохождения обучения у студентов есть широкие возможности получить ключевые знания в области машинного обучения, анализа и оптимизации бизнес-процессов, проектирования информационных систем, методологий управления проектами, признанными на мировом уровне. Также следует отметить тот факт, что в качестве инструментов уделяется внимание современным облачным сервисам от таких крупных IT-компаний, как Microsoft, IBM, Amazon. В целом магистратура подойдет для разных специалистов, начиная от программиста или архитектора ПО и заканчивая руководителем проектов. Каждый найдет для себя что-то новое, интересное и полезное. Будет трудно, но это того стоит!

Добавим, что в 2021 году в магистратуру «Информационные системы анализа данных» выделено 20 бюджетных мест. Прием документов начнется 18 июня. Расписание вступительных испытаний размещено на сайте Приемной комиссии.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню