Тобольско-Тюменская епархия и ТюмГУ заявили о продолжении сотрудничества в сфере воспитания и образования

апр
2
Тобольско-Тюменская епархия и ТюмГУ заявили о продолжении сотрудничества в сфере воспитания и образования
Тобольско-Тюменская епархия и ТюмГУ заявили о продолжении сотрудничества в сфере воспитания и образования

В Тюменском госуниверситете состоялось торжественное подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между университетом и Тобольской духовной семинарией Тобольско-Тюменской епархии Русской Православной Церкви.

Ректор ТюмГУ Иван Романчук отметил: «У нас большой опыт совместной работы, мы вместе традиционно очень много делаем для нравственного воспитания молодежи и образования. Новое соглашение открывает перспективы взаимодействия для студентов и преподавателей университета и семинарии.  В наших планах предусмотрены просветительские проекты и мероприятия в части патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи».

В свою очередь Ректор Тобольской духовной семинарии, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий подчеркнул:

«Мы намерены и дальше продолжать сотрудничество с крупнейшим вузом региона, Тюменским госуниверситетом,  в деле духовного и нравственного укрепления подрастающего поколения. Нашему сотрудничеству уже тридцать лет, все эти годы оно носит плодотворный и долгосрочный характер».

Владыка Димитрий поддержал необходимость строительства нового корпуса университета, отметив, что духовенство и прихожане Знаменского собора относятся к теме строительства с пониманием, осознают и разделяют важность расширения и развития университета. В заключение встречи участники обсудили необходимость соблюдения всех  мероприятий и норм по защите объектов культурного наследия во время проведения строительно-монтажных работ и выразили уверенность, что новый корпус ТюмГУ станет центром науки и воспитания, знаковым сооружением для Тюмени.

Справка.

Ежегодно ТюмГУ и Епархия проводят на базе университета Филофеевские чтения, научную конференцию, посвященную празднованию Дня славянской письменности и культуры, другие мероприятия. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Меню