Книга с 3D-эффектом вышла в издательстве ТюмГУ

К 90-летию со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в РАН презентовали издание «Две реки. С. Лугинин. Резьба по кости». Вышедшая в издательстве ТюмГУ книга отражает культуру и мифологию коренных малочисленных народов Севера в искусстве резьбы по кости. Выполнена она с использованием стереоизображений с 3D-эффектом.

2020
дек
25
Книга с 3D-эффектом вышла в издательстве ТюмГУ
Книга с 3D-эффектом вышла в издательстве ТюмГУ

Книга является иллюстрированной частью серии «Циркумполярная цивилизация», которая рассказывает о феномене симбиоза традиционной северной духовности и современной жизни у народов Севера.

Основная тема творчества арктического мастера Сергея Лугинина – искусство и мифология древнего населения Ямала, сохранившиеся в современной традиционной культуре коренных малочисленных народов Севера. Одному из ведущих косторезов России успешно удается перевод вербального языка мифологических преданий на язык визуальный.

В альбоме издательство использовало технологию анаглифа, благодаря чему некоторые из работ мастера читатель сможет увидеть в стереоизображениях с 3D-эффектом. В комплекте с книгой идут 3D-очки.

Книга вышла тиражом в одну тысячу экземпляров.

Отметим, что изучение Арктики – в приоритете научной повестки Тюменского госуниверситета, а также Западно-Сибирского межрегионального НОЦ, базовой организацией которого является ТюмГУ.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: ochkov.net

Меню