Иван Романчук: Трудоустройство студентов и выпускников во время пандемии. Решение этой проблемы вышло на государственный уровень

июл
2
Иван Романчук: Трудоустройство студентов и выпускников во время пандемии. Решение этой проблемы вышло на государственный уровень
Иван Романчук: Трудоустройство студентов и выпускников во время пандемии. Решение этой проблемы вышло на государственный уровень

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы во все сферы жизнедеятельности, выявила новые или обострила существовавшие проблемы. В их числе – трудовая занятость, особенно – первый выход на рынок труда молодежи, трудоустройство выпускников учебных заведений. Сегодня разговор на эту тему продолжает врио ректора ТюмГУ, кандидат юридических наук Иван Романчук.

 

– Иван Сергеевич, с уходом в историю советской системы распределения выпускников вузов и ссузов вопросы трудоустройства для многих из них стали перманентной проблемой. Что изменилось в современных условиях?

– Действительно, проблема трудоустройства с годами не ослабевает. Сегодня её решение вышло на государственный уровень. И я уверен: не только в условиях пандемии, но и в будущем выпускнику вуза уже не придется в одиночку «барахтаться» в поисках решения задачи «куда определиться». На майском совещании у Президента РФ по ситуации на рынке труда и поддержке занятости в условиях пандемии это было очень четко озвучено. Глава государства уделил особое внимание необходимости обеспечить работой выпускников 2020.

Напомню: на том же совещании Министр науки и высшего образования Валерий Николаевич Фальков сообщил, что в этом году в России на рынок труда выходят более 400 тысяч выпускников вузов. Из них 2200 – наши, выпускники Тюменского государственного университета.

– Когда стали понятны масштабы коронавирусной беды и ее влияния на судьбы молодых, Минобрнауки инициировало большую программу занятости студентов.

– Тюменский государственный университет активно включился в этот процесс. Министерство выступило с инициативой в апреле, уже в мае мы предоставили студентам первые рабочие места. Создали программу занятости. Причем даже бо́льшую, чем изначально задумывали. К ней подключились аграрный, медицинский, индустриальный университеты, институт культуры, поддержало региональное правительство. В итоге мы имеем «Программу занятости студентов Тюменской области», а наш университет, как её инициатор и разработчик, выступает оператором студенческой занятости в регионе. Уже на начальной стадии действия программы свыше 400 студентов ТюмГУ получили работу, а сегодня таких насчитывается более тысячи.

– Чем они занимаются?

– Хочу отметить, что ребята получили возможность не только заработать, но и обрести новые компетенции. А занимаются они вопросами реализации и продвижения проектов управления молодежной политики и бизнес-акселератора ТюмГУ, проводят онлайн-мероприятия по повышению цифровой грамотности и лингвистических навыков населения, оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, исполняют функции специалиста call-центра, документоведа, координатора проектов, тестировщика, графического дизайнера… Также студенты будут участвовать в ремонте общежитий университета, благоустройстве города.

Свою роль в этом вопросе сыграл и всеобщий переход на удаленный формат образования. Помощь потребовалась не только студентам, но и ряду преподавателей. В результате появилась позиция цифрового ассистента преподавателя. Студенты помогают в подготовке презентаций методических пособий, в оцифровке документов и других технических вопросах. Очень многие задействованы в разработке языковых курсов, мастер-классов на различные темы. В итоге студенты становятся причастны к созданию учебного курса, учебной программы и организации образовательного процесса, приобретая тем самым очень полезные компетенции и навыки.

Большой объем работы дает начавшаяся приемная кампания, особенно в этом году с тотальным онлайн-режимом и удаленными форматами. Немало студентов стали консультантами, контент-менеджерами, техническими работниками в приемных комиссиях. Также в рамках приемной кампании они проводят мастер-классы для потенциальных абитуриентов, в ближайшем будущем – создание онлайн-лагеря на базе университета для школьников, в котором найдется много работы студентам.

В общем, сфера студенческого трудоустройства очень широка и разнообразна.

– Это разовая акция, только на период пандемии, или получит продолжение?

– Действующая программа рассчитана до начала нового учебного года. Если она хорошо себя зарекомендует в регионе, в стране, возможно, станет традиционной, например, летней программой подработки, стажировки для студентов (не в формулировке суть). ТюмГУ и его Центр карьеры как главный координатор программы такую идею уже озвучили. Минобрнауки будет, скорее всего, рассматривать её после завершения действующего проекта и оценки его результатов по стране. По крайней мере, сегодня оно не отвергает такие предложения.

– Если студенту повезло, он получил вожделенное место, прощай каникулы?

– Не повезло, а просто получил. Мы поставили себе задачу обеспечить занятость всем желающим. При этом программа гибкая в применении. Действительно, не каждый студент готов работать все четыре месяца, посвятив этому и каникулы. Пожалуйста, в любой момент трудовые отношения можно прекратить по согласию сторон. А кому-то удобен и выгоден достаточно продолжительный срок в четыре месяца, особенно когда ведутся долгосрочные проекты.

– Возвращаясь к главному в заявленной теме – трудоустройству выпускников. Минобрнауки делает на этом большой акцент…

– Пока это пожелания, рекомендации, но, если опять же ссылаться на названное совещание у Президента, там прозвучало довольно четкое поручение: поддержать. Каким образом, каждый вуз решает самостоятельно, так как у каждого своя история в этой работе, свой потенциал, свое число выпускников.

Считаю очень важным предложение Владимира Владимировича Путина разделить ответственность за трудоустройство выпускников с регионом (правительством) и работодателями. В этом плане у нашего университета хорошая история, есть определенные наработки.

Традиционна работа с аппаратом Губернатора Тюменской области. Там две важные составляющие: стажировка – получение навыков и стажировка – получение дополнительного заработка. Кроме навыков госслужбы, стажеры получают здесь именную стипендию губернатора (такова форма отплаты труда), что весьма важно – если после стажировки не последовало трудоустройство в госструктуру, выпускник получает хорошие аргументы в портфолио и в резюме.

Активно участвуем в программе стажировок областного департамента труда и занятости. У него есть официальные выходы на широкий круг партнеров из госструктур, частного бизнеса, и департамент готов выступать своеобразным посредником, трудоустраивать наших ребят на два – три месяца (в зависимости от направления, компании) на стажировку, где студенты получают определенные навыки и перспективы трудоустройства.

Работа по расширению деловых связей с партнерами постоянно и целенаправленно ведется Центром карьеры, институтами, рядом структурных подразделений ТюмГУ. Можно даже похвалиться: у вуза больше тысячи партнерских договоров, и для многих организаций и компаний региона университет выступает, не побоюсь этого вывода, главным поставщиком кадров.

– Министерство снова инициирует программу наставничества с талантливыми школьниками. И, судя по её возможному наполнению, она может содействовать решению обсуждаемой в данном интервью проблемы?

– И не только. Действительно, здесь найдут применение своих компетенций студенты и выпускники. А еще – это новые направления сотрудничества с партнерами, талантливые абитуриенты и соответствующие перспективы вуза во всех направлениях.

На базе ТюмГУ есть региональное представительство Всероссийского образовательного центра «Сириус». Вообще в университете работа с талантливой молодежью – одна из приоритетных задач. Замечу, что к ней подключаются наши индустриальные партнеры, предлагая свои задачи и кейсы школьникам. Наша задача – в помощь этим школьникам подобрать наставников. Сегодня эту роль мы отводим преимущественно выпускникам (в условиях дистанта наставничеством могут заниматься даже нашедшие другую работу) и, возможно, аспирантам и студентам, которые также получат дополнительный заработок и определенные навыки по направлению, в котором будут работать совместно с ребятами.

Университет и его Центр карьеры планируют выстроить большую систему наставничества, где одним из блоков будет работа с талантливыми школьниками-абитуриентами, второй – со студентами. Сейчас часть этих функций закрывают тьюторы университета.

Третий блок – работа с выпускниками, где наставниками будут выступать работодатели. Это не благие пожелания. Такой формат уже апробован, и в нем нашли взаимные интересы вуз и компании. Приведу один показательный пример. В этом году мы провели уже второй кейс-чемпионат «CaseCupUTMN» по решению актуальных бизнес-задач из практики отечественных и зарубежных компаний. Он, кстати, проходит при поддержке правительства Тюменской области и обрел статус всероссийского.

Мы предложили каждому потенциальному работодателю, представившему свой кейс на чемпионат, взять под свое крыло победителей и финалистов. Они приняли предложение, выразили готовность оказать поддержку при написании магистерских диссертаций, дипломных, курсовых работ, а конкретному наставнику – поручить менторскую поддержку именно в развитии карьерной стратегии и траектории вуза. Многие партнеры уже разработали у себя систему наставничества и в течение года будут вести наших победителей и финалистов по разным направлениям. Хочу заметить, компании очень достойные, с хорошей репутацией на рынке труда.

– Судя по материалам того же совещания, заявлениям руководителей Министерства науки и высшего образования, в трэнде оказывается научная карьера.

– Нам в этом вопросе, можно сказать, повезло. Валерий Николаевич Фальков, еще будучи ректором ТюмГУ, большую ставку делал на науку, на привлечение в нее молодых кадров. Поэтому ТюмГУ объективно к этой инициативе подключен. Мы готовы предложить выпускникам продолжить свою карьеру в университете по научной траектории или на научно-исследовательских позициях. В планах – открытие не менее ста вакансий.

– Создание Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра расширило возможности трудоустройства выпускников вузов и ТюмГУ как базовой структуры строительства НОЦ?

– НОЦ сблизил науку, образование и реальную экономику, укрепил уже имеющиеся партнерские взаимоотношения. И, конечно, увеличил потребности компаний, интегрированных с НОЦ, в квалифицированных специалистах. Поэтому у партнеров явно возросла заинтересованность в молодых и талантливых кадрах, выходящих из стен и нашего университета. Мы готовы провести систему рекрутинга, подобрать кадры для партнеров из числа лучших выпускников, в том числе по научно-исследовательской траектории.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню