ТюмГУ сохранил воспоминания очевидца Парада Победы 1945 года

В Тюменском государственном университете долгое время работал человек, который был очевидцем исторического парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года.
ТюмГУ сохранил воспоминания очевидца Парада Победы 1945 года
ТюмГУ сохранил воспоминания очевидца Парада Победы 1945 года

Сегодня в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве и в других городах Российской Федерации состоялись военные парады. В знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, отдавая дань глубокого уважения героизму и самоотверженности ветеранов войны, мирное небо осветили фонтаны праздничного салюта. 

В Тюменском государственном университете долгое время работал человек, который был очевидцем первого парада Победы на Красной площади. Это Владимир Соловьев, доктор медицинских наук, завкафедрой анатомии и физиологии человека и животных Института биологии ТюмГУ.     



К сожалению, почетного профессора ТюмГУ Владимира Сергеевича Соловьева уже нет с нами, но мы навсегда сохраним его воспоминания. Мы  благодарны его отцу-герою и всем ветеранам фронта и тыла, подарившим нам мирное небо и свободу.

По откликам в СМИ, сегодняшний парад Победы в Москве напомнил ветеранам триумфальное шествие, состоявшееся ровно 75 лет назад. Торжественным строем перед трибунами прошли почти 15 тысяч солдат и офицеров - под теми же знаменами, что и их предки-победители.

Как сообщалось ранее, юбилейный парад Победы в Тюмени перенесен на 26 июля.


________________________________

Автор: Алёна Котенко, СоцГум
Меню