В Тюмени состоялся слет поисковых отрядов УрФО

Участие в нем приняли и отряды Тюменского государственного университета «Тюмень-ТюмГУ» и «Отчизна».
мар
2016
В Тюмени состоялся слет поисковых отрядов УрФО
В Тюмени состоялся слет поисковых отрядов УрФО
В преддверии открытия Всероссийской «Вахты Памяти» в Тюмени состоялся слет актива региональных отделений общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Уральском федеральном округе. Участие в нем приняли и отряды Тюменского госуниверситета «Тюмень-ТюмГУ» и «Отчизна».


Организаторами Слета выступили Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и «Областной поисковый центр» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО.

Основная цель этого мероприятия - выработка перспективных направлений развития поисковых движений в нашем регионе, обмен опытом в вопросах проведения мероприятий,  направленных на увековечивание памяти погибших при защите Отечества. Здесь собрались делегации со всех субъектов Уральского Федерального округа.

Перед началом заседания гости и участники слета ознакомились с выставкой региональных отделений «Поискового движения России». На ней  были представлены экспонаты, найденные поисковиками в ходе экспедиций, а также книги и методические пособия, написанные активистами.

Напомним, что в 2013 году Российское военно-историческое общество и поисковое движение  России заключили соглашение о сотрудничестве. Сейчас  реализуется несколько совместных проектов.

В рамках слета активисты поискового движения УрФО обменялись опытом, обсудили планы на текущий год и образовательные программы, связанные с подготовкой поисковиков к экспедициям.



Источник: 
телеканал «Евразион-ТВ»
Авторы: Анна Баталова, Анастасия Ляпустина

Рубрики:
Меню