Студенты ТюмГУ работают наставниками на проекте «Сириус.Лето»

Уже 21 студент Тюменского госуниверситета прошел отбор и стал участником всероссийской программы «Сириус.Лето: начни свой проект». Она нацелена на вовлечение талантливой молодежи в работу над актуальными задачами российской науки и приоритетными для развития региона технологиями. Под руководством наставников-студентов школьники объединяются в команды для решения кейсов, предоставленных «заказчиками». В этой роли выступают индустриальные компании и научно-исследовательские институты. Научно-технологические, инженерные и исследовательские проекты будут разрабатываться в соответствии с приоритетами Стратегии научно-технологического развития России.

Студенты ТюмГУ работают наставниками на проекте «Сириус.Лето»
Студенты ТюмГУ работают наставниками на проекте «Сириус.Лето»

Проект  «Сириус.Лето» в ТюмГУ является логическим продолжением летней программы занятости, инициированной Министерством науки и высшего образования РФ. По ней только в Тюмени были трудоустроены около пяти тысяч студентов. Сейчас университет создал новые оплачиваемые рабочие места для наставников проекта «Сириуса». Сформированные из студентов и школьников проектные команды работают при поддержке регионального центра «Новое поколение».  

«В этом уникальном инновационном  проекте  команды, состоящие из школьников, студентов-наставников и работодателей решают важные для индустрии задачи.  А это верный путь реализации третьей миссии университета,  наш конкретный вклад  в социально-экономическое развитие региона,  в социальную поддержку студентов, в комплексную работу со школьниками и абитуриентами», – комментирует врио ректора ТюмГУ Иван Романчук.

К примеру, команда Марии Степановой, студентки направления «Педагогическое образование с двумя профилями: русский язык и литература», работает над кейсом компании «КурганСтальМост». Задача этого проекта состоит в том, чтобы оптимизировать обучение новых сотрудников, в данном случае слесарей по сборке металлоконструкций.

«Главным критерием при отборе участников из числа старшеклассников было найти таких, которые способны решать сложные технические задачи и имеющие аналитический склад ума, – говорит Мария. – В данный момент мы разрабатываем систему контроля качества образования сотрудников на предприятии. Это очень важный пункт, поэтому мы решили начать именно с него. Следующий этап – создание приложения/сайта, которое позволит передать и проверить теоретический материал. И второе – образовательная программа для слесарей, которая включает практическую часть непосредственно на производстве, чтобы работник обучался и выдавал результат на месте. Не отходя от станка, так сказать».

Работать над проектами участники будут в течение всего учебного года. Готовые решения будут представлены на всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню