Программа летнего трудоустройства студентов показала хороший результат

Впервые в апреле 2020 года Министерство науки и высшего образования запустило уникальную программу временного трудоустройства студентов. В период пандемии студенты могли работать по договорам оказания услуг как в университете, так и в городских организациях.

Программа летнего трудоустройства студентов показала хороший результат
Программа летнего трудоустройства студентов показала хороший результат

Тюменский госуниверситет стал региональным оператором реализации программы и взял на себя с нуля отстройку сети взаимодействия с другими вузами региона (к программе были подключены Тюменский государственный медицинский университет, Тюменский государственный институт культуры, Тюменский индустриальный университет, Государственный аграрный университет Северного Зауралья), с Администрацией города, со структурными подразделениями и институтами университета, с филиалами ТюмГУ (Ишимский пединститут им. П.П. Ершова , Тобольский пединститут им. Д.И. Менделеева).

По Программе работали студенты-очники бакалавриата, магистратуры, специалитета и аспирантуры.

Граждане Узбекистана, Казахстана, Украины, Монголии, Колумбии, Вьетнама, Таджикистана, Египта также получили столь необходимую в период пандемии работу.

Всего на сайте Программы занятости было представлено свыше ста вакансий.

Студенты подали более 5000 заявок, 4328 человек были трудоустроены.

Те, с кем не были заключены договоры, попали в базу данных Центра карьеры ТюмГУ, и им будут точечно подбираться места для возможного прохождения стажировки, практики или постоянного трудоустройства

Стоит также отметить, что в настоящее время можно подать заявку на участие в программе «Сириус: лето» и на конкурс по трудоустройству на позиции младшего научного сотрудника или инженера-исследователя в одной из научных лабораторий ТюмГУ. Ожидается, что студенты смогут совмещать работу и учебу в течение учебного года. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Меню