Студенты ТюмГУ – победители федерального проекта «Профстажировки 2.0»

Авторы лучших работ получили возможность пройти летнюю практику или стажировку в одной из компаний России под руководством наставника.

Студенты ТюмГУ – победители федерального проекта «Профстажировки 2.0»
Студенты ТюмГУ – победители федерального проекта «Профстажировки 2.0»

Объявлены победители первой волны проекта «Профстажировки 2.0». В числе счастливчиков семь студентов Тюменского госуниверситета. Ребята успешно справились с предлагаемыми кейсами и получили возможность пройти стажировку в выбранных компаниях. Так, представителей Института государства и права ждут в Российском экспортном центре г. Тюмени, а студентов Финансово-экономического института – в АО «Почта России» и ООО «Лента».

– Из предложенных для решения кейсов я выбрала «Региональный проект развития экспорта», потому что он связан с моей специальностью, – рассказывает Анастасия Рыбак, победитель конкурса, студентка ИГиП. – Сложным для меня оказалось отыскать необходимую информацию по регионам. А вот аналитическая работа понравилась больше всего! Считаю, подобные конкурсы предоставляют студенту больше самостоятельности в решении реальных задач. Так, при составлении формы экспортной справки почувствовала, что мой труд окажется не бесполезным, что могу решить конкретную задачу. А стажировка – это отличный шанс познакомиться с компанией, с работодателем, поскольку планирую по окончании обучения в университете трудоустроиться в Российский экспортный центр. 

Напомним, конкурс студенческих работ «Профстажировки 2.0» – это совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

В рамках проекта студентам предлагается более 4000 кейсов по различным специальностям и направлениям подготовки. Каждый кейс – это реальная актуальная задача от компаний – партнеров проекта со всей России (около 1000 организаций). В их числе Минстрой России, «Росатом», «Роскосмос», «СИБУР Холдинг», «Россети», BIOCAD, «Ростелеком», «РЖД», «Группа ГАЗ», «Росгеология», «Аэрофлот», «Почта России», «Северсталь» и др. Участие в проекте позволяет расширить информационную базу для выполнения выпускных работ и установить новые партнерские отношения с ведущими российскими компаниями.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню