Участники CaseCupUTMN генерируют идеи по развитию компаний

За путевку в финал чемпионата боролись 246 команд из 55 университетов. В итоге финалистами стали 34 команды из 14 вузов.

Участники CaseCupUTMN генерируют идеи по развитию компаний
Участники CaseCupUTMN генерируют идеи по развитию компаний

В ТюмГУ завершился заочный этап Всероссийского кейс-чемпионата по решению актуальных бизнес-задач CaseCupUTMN-2020. Организатором турнира выступает университетский Центр карьеры и работы с выпускниками при поддержке Правительства Тюменской области и Политехнической школы ТюмГУ.

«Кейсы предложили ведущие международные и российские компании, которые заинтересованы в отборе молодых талантливых специалистов», – отметила Олеся Гуляева, директор Центра карьеры.

Чемпионат поддержали более 20 компаний, среди которых: PwC, ПАО «Запсибкомбанк», АО «НИПИГАЗ», ПАО «Ростелеком», Schlumberger, МТС, ООО «НОВАТЭК НТЦ», ПАО «ЮТэйр», Hh.ru, АО «Данон Россия», Tele2, ООО «Компания «Тензор», ПАО СК «Росгосстрах», ООО «KCA ДОЙТАГ Раша», ГАУ ТО «МФЦ», ГК «Газпром нефть», АО «ЭК «Восток», Leroy Merlin, ООО «СИБУР Тобольск».

Участники отборочного этапа решали кейс от работодателя в одном из шести направлений: нефтегазовом, экономическом, маркетинговом, юридическом, IT и в направлении менеджмент.

За путевку в финал боролись 246 команд из 55 университетов. В итоге финалистами стали 34 команды из 14 вузов.

«Текущие кейсы студентов по уровню проработки идей сохраняют высокую планку, поставленную участниками чемпионата прошлого года, – комментирует Юлия Перцева, коммерческий директор Tele2 в Тюмени и Кургане. – Практически все представленные работы имеют серьезную аналитическую базу, что позволяет уже сейчас решать реальные задачи компаний. Участники конкурса активно генерируют по-настоящему свежие идеи, близкие к действительности, их хочется сразу брать в работу».

В финале у участников чемпионата будет реальный шанс проявить себя и получить работу или возможность пройти стажировку в одной из лидирующих на рынке компаний. Победители также получат кубок чемпионата, денежный приз и подарки от партнеров.

Дата проведения финала и церемонии награждения будет объявлена после стабилизации ситуации с распространением коронавируса. 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню