Студенты назвали свои карьерные цели

Они считают, что ТюмГУ создает эффективные условия подготовки к профессиональной карьере. В их числе отмечают благоприятную и открытую среду обучения, высококвалифицированный преподавательский состав, возможности приобрести практические навыки, которые ценят работодатели.

Студенты назвали свои карьерные цели
Студенты назвали свои карьерные цели

Ежегодно компания Universum проводит карьерный опрос студентов. Традиционно в нем участвуют и студенты Тюменского госуниверситета.

Результаты опроса показали, что студенты ТюмГУ ставят для себя следующие карьерные цели (более 30% по каждому пункту): 

  • стабильная занятость и финансовая безопасность 
  • постоянный личностный рост 
  • быть преданным тому, чем занимаешься, работать ради высокой цели и сохранять баланс между профессиональной и личной жизнью 
  • сделать международную карьеру и стать лучшим экспертом в своей области

Каким видят опрошенные идеальное продолжение своей карьеры? 45 процентов мечтают работать в международных компаниях, 36 – в государственных учреждениях и организациях, 12 процентов респондентов решились бы открыть свое дело. При этом 73% планируют продолжить обучение в университете.

Наиболее популярными отраслями трудоустройства у студентов оказались: организации образования и науки, государственные ведомства и учреждения, сферы творчества, отдыха и развлечения, а также СМИ и реклама.

Участники опроса составили «свой» топ-10 компаний, где они хотели бы построить карьеру. Из российских в него вошли только представители нефтегазового и банковского секторов.

Значимой характеристикой привлекательного работодателя для студентов и выпускников являются перспективы высокого дохода в будущем. В первой пятерке оценок привлекательности оказались:

  • профессиональное обучение 
  • развитие
  • надежность трудоустройства
  • успех компании на рынке 
  • стремление организации к достижению высоких результатов

Наименее важными характеристиками опрошенные считают престижность, дружескую рабочую атмосферу и миссию организации. 

Уже сейчас более 70 процентов респондентов имеют практический опыт занятости: работа на постоянной основе, стажировки, волонтерство и др. Потому считают, что для успешного начала карьеры в студенческие годы необходимо приобретать и развивать, кроме профессиональных компетенций, умения и навыки работать в команде, принимать решения, тайм-менеджмента, коммуникации.

При этом отмечают, что Тюменский госуниверситет создает все условия для такого развития. В их числе они называют благоприятную и открытую среду обучения, высококвалифицированный преподавательский состав, возможности приобрести практические навыки, которые ценят работодатели.

Отдельно респонденты выделили динамично развивающуюся атмосферу ТюмГУ, его высокие рейтинги, возможность международного обмена и практическую ориентированность научных программ.

Справка. Ключевым карьерным подразделением Тюменского госуниверситета выступает Центр карьеры и работы с выпускниками. Он создан с целью содействия трудоустройству и адаптации на рынке труда студентов и выпускников, повышения уровня их конкурентоспособности, а также для развития партнерских отношений с компаниями-работодателями.

По данным опроса, доля студентов, пользующихся услугами Центра, составляет 62 процента. Они отмечают хорошую результативность организованных Центром мастер-классов по подготовке к трудоустройству (наиболее интересными темами названы составление резюме и подготовка к собеседованию), совместных с компаниями карьерных событий, а также содействие в поиске места прохождения стажировок и практик.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню