Выпускники ТюмГУ востребованы в ядерной медицине

В Тюменском госуниверситете готовят очень редких специалистов: инженеров-радиохимиков, инженеров-радиофизиков.
Выпускники ТюмГУ востребованы в ядерной медицине
Выпускники ТюмГУ востребованы в ядерной медицине

Тюменский Радиологический центр – учреждение, в котором собраны самые современные и эффективные технологии ядерной медицины, используемые для лечения и диагностики онкологических заболеваний. Открывшийся в 2011 г., он принимает на работу специалистов, подготовленных местными вузами. В Тюменском госуниверситете готовят специалистов очень редких и востребованных: инженеров-радиохимиков, инженеров-радиофизиков.

По словам главврача государственного автономного учреждения здравоохранения Тюменской области «Медицинский город» Андрея Кудрякова, в скором времени Радиологический центр станет главной образовательной площадкой для специалистов по ядерной медицине.

Востребованность выпускников ТюмГУ эксперты объясняют полученной ими фундаментальной и широкой базой знаний, чего обычно нет у окончивших профильные вузы.

«Ряд выпускников уже работает в Радиологическом центре, – сообщила директор Института химии ТюмГУ профессор Лариса Паничева. – Высокая квалификация наших химиков-аналитиков предполагает готовность иметь дело с совершенно любыми растворами, а также разрабатывать препараты.»

По словам директора Физико-технического института ТюмГУ профессора Константина Федорова, вся деятельность развернута в рамках договора между вузом и Радиологическим центром. В ближайшее время появится новый пробный курс на базе медицинского учреждения. «Мы готовим уникальных специалистов для работы на сложной радиологической технике», – подчеркнул К. Федоров. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Меню