Финал «CaseCup UTMN 2021» собрал в ТюмГУ команды со всей страны

На базе Политехнической школы ТюмГУ студенты из разных городов страны, от Санкт-Петербурга до Владивостока, боролись за главный приз всероссийского кейс-чемпионата – стажировки в компаниях «Газпром нефть» и «НОВАТЭК».

Финал «CaseCup UTMN 2021» собрал в ТюмГУ команды со всей страны
Финал «CaseCup UTMN 2021» собрал в ТюмГУ команды со всей страны

В этот раз командам предстояло пройти полный цикл решения бизнес-кейсов, связанных с добычей нефти и газа: от определения ключевых проблем до разработки рекомендаций и презентации своего уникального решения. «CaseCup UTMN» прошел в два этапа. Участниками отборочного стали 73 команды из Владивостока, Владимира, Ижевска, Иркутска, Казани, Москвы, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Томска, Тюмени, Уфы и др.

В очный этап были приглашены самые сильные команды, которые в финале презентовали свои решения экспертам ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НОВАТЭК».

Кейсы оценивали: начальник отдела по газовой инфраструктуре Сергей Городнов, начальник отдела комплексного планирования показателей разработки и добычи Константин Борисов, руководитель направления НТЦ «Газпром нефти» Александра Бандалетова, начальник отдела разработки Тарко-Сале Карим Салаватуллин, начальник отдела проектирования разработки Дмитрий Кокорин, главный специалист отдела обустройства Тарко-Сале Алексей Зульфукаров.

«Чемпионат позволяет раскрыть потенциал студентов при решении реальных задач от компаний партнеров. А благодаря поддержке и обратной связи экспертов это получается более эффективно. Работодатели – это те люди, которые в полной мере знают, какой компетентностный профиль должен быть у его сотрудника. Взаимодействие в рамках проекта позволяет формировать карьерную траекторию участника, исходя из компетентного профиля каждого конкретного человека», – прокомментировал Алексей Мартынов, директор Центра развития карьеры и взаимодействия с выпускниками ТюмГУ.


Победители кейса ПАО «Газпром нефть»:

1 место команда «Газтролеры», Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина,  

2 место команда «БуСт», Иркутский национальный исследовательский технический университет,

3 место команда «6 элемент», Сборная вузов.

Победители кейса ПАО «НОВАТЭК»

1 место команда «PetroHub», Тюменский государственный университет,

2 место команда «Стремительный», Тюменский индустриальный университет,

3 место команда «Drill Team», Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе.

Справочно:

Кейс-чемпионат CaseСup UTMN реализуется с 2019 года по шести направлениям: нефтегазовое, экономическое, маркетинговое, юридическое, IT и в направлении менеджмент и ландшафтная архитектура. Команды из четырех человек соревнуются в решении реальных производственных задач.

CaseCupUTMN – это возможность попасть на тренинги от ведущих бизнес-компаний по версии Forbes и RAEX, пообщаться с отраслевыми экспертами – лидерами рынка, найти новые ресурсы для построения карьеры в современном игровом формате.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Меню