ТюмГУ провел школу по самозанятости

В ТюмГУ на базе кафедры предпринимательства прошла вечерняя школа для желающих стать предпринимателями в статусе самозанятого. Участниками стали студенты, выпускники и жители города.

ТюмГУ провел школу по самозанятости
ТюмГУ провел школу по самозанятости

Экспертами школы выступили ппредседатель комитета по развитию института самозанятых ТРО «Опора России» Олеся Тихомирова, консультант по имиджу и этикету Ирина Баранова, руководитель General Marketing Александр Негодяев, эксперт по налогам, юридической защите и безопасности бизнеса управляющий бухгалтерской компании «АКАДЕМИЯ БИЗНЕСА» Артём Будучев и другие.

В программу курса вошли три модуля. На первом занятии участники узнали о видах деятельности, для которых может применяться режим самозанятого, провели разбор последовательности регистрации в новом статусе и обучение тому, как правильно рассчитывать и оплачивать налоги. Второй модуль посвятили продвижению своих услуг и правильному оформлению страниц в соцсетях для привлечения внимания потенциальных клиентов. В завершение школы участники изучили существующие меры поддержки для самозанятых на федеральном и региональном уровнях, а также были рассмотрены различия между индивидуальным предпринимателем и самозанятым в части налогообложения и отчётности.

«Университет проводит большую работу в части формирования предпринимательских навыков у студентов и выпускников университета. Реализация данного проекта – это не что иное как удовлетворение реального запроса сообщества университета. Предпринимательских инициатив огромное количество и для нас очень важно прививать правовую и финансовую грамотность для начинающих предпринимателей», – прокомментировал Алексей Мартынов, директор Центра развития карьеры и взаимодействия с выпускниками ТюмГУ.


Курс реализован совместно с Тюменским Отделением Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

     

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню