СИБУР пригласил студентов ТюмГУ на стажировки

Крупнейшая нефтехимическая компания страны СИБУР провела встречу со студентами ТюмГУ, обучающимися на технических направлениях подготовки. Мероприятие прошло при поддержке Центра развития карьеры и взаимодействия с выпускниками ТюмГУ.

СИБУР пригласил студентов ТюмГУ на стажировки
СИБУР пригласил студентов ТюмГУ на стажировки

Представители компании рассказали о работе предприятий, об основных задачах производства и перспективах роста. Одной из тем встречи стала возможность стажировки студентов в СИБУРе. За последний год компания значительно расширила спектр IT-направлений, добавились: видеоаналитика, аддитивные технологии, техническое моделирование, робототехника и др. Такие нововведения позволят большему количеству студентов, обучающихся на технических специальностях, устроиться на стажировку и построить свою карьеру в крупной и стабильной компании.

«90% ребят идут к нам с технических направлений. В последний год мы стремительно переходим на цифровые платформы. Готовы работать с замотивированными ребятами, обучать на специальности в соответствии с их основным профилем», – прокомментировала Мария Юрина,  ведущий специалист управления поддержки HR-сервисов.

В конце мероприятия студенты, заинтересованные в стажировке, смогли побеседовать со спикерами и задать им все интересующие вопросы. 

Отметим, эффективное сотрудничество Тюменского государственного университета и компании СИБУР продолжается много лет. Проводятся совместные рекрутинговые и образовательные мероприятия, разрабатываются проекты подготовки и переподготовки специалистов. В частности, компания стояла у истоков создания программы дополнительного профессионального образования «HSE Менеджмент», реализуемой в университете. СИБУР является участником Западно-Сибирского межрегионального НОЦ, базовой организацией которого выступает ТюмГУ.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню