Программа по трудоустройству студентов и выпускников вузов будет продолжена в 2021 году

Об этом заявил на оперативном совещании Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Программа по трудоустройству студентов и выпускников вузов будет продолжена в 2021 году
Программа по трудоустройству студентов и выпускников вузов будет продолжена в 2021 году

Напомним, впервые программа занятости была успешно реализована в период с апреля по август 2020.

Тюменский государственный университет стал региональным оператором реализации программы. За лето было трудоустроено 4328 студентов и выпускников вузов Тюменской области.

Всего было подано более пяти тысяч заявок на трудоустройство от студентов и аспирантов из девяти стран. Те студенты, с кем не были заключены договоры, попали в базу данных Центра развития карьеры и работы с выпускниками. Они имеют возможность получить индивидуальные приглашения на практики и стажировки.

В настоящий момент ТюмГУ является участником всероссийской программы «Сириус.Лето: начни свой проект». Студенты старших курсов совмещают работу и учебу, став наставниками для талантливых обучающихся школ области.

Кроме того, в рамках программы содействия занятости выпускников 2020 года, пилотного проекта Минобрнауки, в ТюмГУ созданы 50 вакансий для молодых исследователей в лабораториях мирового уровня.

«Программы занятости, которые были реализованы и продолжают действовать сейчас, доказали свою эффективность. Благодаря им, обучающиеся и выпускники вузов имеют дополнительную возможность проявить себя, получить недостающий опыт и стань более конкурентоспособными на современном рынке труда», – говорит директор Центра развития карьеры и работы с выпускниками Алексей Мартынов.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню