Студенты ТюмГУ – победители Уральского этапа Турнира Трёх Наук

Завершился отборочный этап Турнира Трёх Наук в Уральском федеральном округе, организатором которого выступил Тюменский госуниверситет. В этот раз впервые состязания прошли в онлайн-формате. Это не помешало участникам – студентам и молодым учёным – достойно выступить на научных боях и презентовать свои решения фундаментальных и прикладных задач в области физики, химии, биологии.

Студенты ТюмГУ – победители Уральского этапа Турнира Трёх Наук
Студенты ТюмГУ – победители Уральского этапа Турнира Трёх Наук

После трёх дней научных баталий определены первые участники финального этапа, который состоится в середине декабря. На нём встрется победители отборочных состязаний со всех федеральных округов.

В Уральском федеральном округе места распределились следующим образом:

1 место – команда «Адиабата» (Сколтех (Москва), ТюмГУ (Тюмень), Университет ИТМО (Санкт-Петербург),

2 место – «Лабораторная свита» (ТюмГУ (Тюмень), УрФУ (Екатеринбург),

3 место – «Скромные медики» (УГМУ (Екатеринбург).

Турнир Трёх Наук – студенческое состязание, цель которого – создание площадки взаимодействия бизнеса и студенчества. Молодые учёные одновременно тренируются, применяя теоретические знания на практике, и находятся под наблюдением специалистов HR компаний-партнеров. Состязание проходит в формате научных боёв, где участвуют три стороны – докладчик, оппонент и рецензент. Их задача – найти оптимальное решение поставленных перед ними проблем, применяя знания сразу трёх наук – физики, химии и биологии. Молодые ученые исследуют проблему, ищут неточности в ответах соперников и пытаются усовершенствовать их решения. За ходом боёв наблюдает высококвалифицированное жюри, состоящее из учёных сферы естественных наук, а также представителей компаний-партнеров турнира.

В 2020 году Турнир проводится с использованием средств гранта Президента Российской Федерации и является проектом-победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, организуемого Федеральным агентством по делам молодёжи. Традиционно в качестве федерального партнёра выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню