Проекты Ассоциации иностранных студентов ТюмГУ вошли в топ лучших

Проекты Ассоциации иностранных студентов ТюмГУ вошли в топ лучших
Проекты Ассоциации иностранных студентов ТюмГУ вошли в топ лучших

2 ноября огласили результаты конкурса лучших молодежных проектов Тюмени. Организаторы выбрали проекты, в реализации которых были достигнуты значительные результаты.

Форум межкультурной коммуникации «WorldView» способствует развитию международных связей, объединяя российских и иностранных студентов. О высоком уровне реализации проекта свидетельствует  внушительное количество партнёров, большая команда организаторов и привлечение волонтёров.

Автор форума WorldView Алина Трояновская объясняет успешность проекта слаженной работой команды организаторов: «Залог хорошего проекта — заинтересованные люди и сильная команда, которая состояла из 25 человек, 8 волонтеров, 25 партнёров и каждый из них работал как отдельный механизм в большой системе».

Проект «Русский клуб.Школа» направлен на обучение российскими студентами иностранных студентов русскому языку и помогает последним не только изучить нашу культуру, но и адаптироваться в России. В свою очередь, он российские студенты проходят интенсивную практику преподавания. «Работу этого объединения, созданного студентами, эксперты определили, как заслуживающую самых высоких похвал волонтёрскую деятельность», — прокомментировали в оргкомитете конкурса.

Татьяна Лабанова, автора проекта «Русский клуб.Школа», отмечает:

«В 2017 году, языковой клуб был только разговорной площадкой для иностранных студентов. Многие из студентов, которые ходили в «Русский клуб», отмечали, что им этого недостаточно и они хотят не только развивать навыки разговора, но и изучать грамматику. Так возникла идея организовать ещё один клуб, где будут проводиться комплексные занятия по русскому языку».

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню