Стартует стипендиальный конкурс фонда Потанина

Победителям стипендиального конкурса до окончания учебы в магистратуре будет выплачиваться ежемесячно 25 тысяч рублей.
Стартует стипендиальный конкурс фонда Потанина
Стартует стипендиальный конкурс фонда Потанина

С 2000 года Благотворительный фонд Владимира Потанина реализует программы в сфере образования, направленные на поддержку талантливых студентов и преподавателей наиболее динамично развивающихся вузов России.

Конкурс традиционно состоит из двух: заочного (заполнение заявки на портале Фонда) и очного (участие в однодневном отборочном мероприятии).

Прошедшие заочный тур студенты приглашаются на очный этап конкурса. В этом году в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции CoVid-19, второй этап конкурса пройдет в онлайн-формате в период каникул в январе – феврале 2020 года.

Подать заявку на участие в конкурсе на получение именной стипендии Владимира Потанина необходимо на портале Фонда. Регистрация открывается со 2 октября 2020 года. 

График конкурса 2020-2021:

·         прием заявок: со 2 октября по 20 ноября 2020 года;

·         экспертиза заявок заочного этапа: с 20 ноября по 18 декабря 2020 года;

·         объявление результатов заочного этапа: не позднее 25 декабря 2020 года;

·         очный этап (проводится онлайн): один день в период с 26 января по 10 февраля 2021 года;

·         подведение итогов конкурса: с 10 февраля по 20 февраля 2021 года;

·         объявление победителей: не позднее 25 февраля 2021 года.

Справка:

ТюмГУ участвует в стипендиальном конкурсе фонда В. Потанина с 2013 г. и ежегодно показывает положительную динамику. В сентябре 2019 года фонд анонсировал результаты рейтинга, ТюмГУ вошел в десятку лучших университетов России по итогам стипендиальных конкурсов, в топ-5 вузов, привлекающих в магистратуру талантливых выпускников бакалавриата других университетов. Генеральный директор фонда Оксана Орачева в презентации отметила, что все университеты, занявшие верхние строчки, проводят целенаправленную политику по поиску талантливых студентов.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню