Программа занятости студентов: большие итоги

С мая по август 2020 года в ТюмГУ была реализована программа по содействию занятости студентов. За четыре месяца поработать и получить финансовую поддержку смогли почти 5 тысяч студентов.
Программа занятости студентов: большие итоги
Программа занятости студентов: большие итоги

Первая половина 2020 года стала своеобразным вызовом абсолютно для всех. Появление и распространение новой коронавирусной инфекции послужило причиной смен многих форматов (в том числе форматов учебы и работы). Для некоторых студентов такие изменения были очень масштабными. С одной стороны, все познакомились с дистанционным освоением программ обучения, с другой – столкнулись с новыми проблемами. Так, например, многие студенты потеряли возможность найти подработку на летние каникулы. 

Во время самого пика пандемии Министерством науки и высшего образования РФ была задумана и в кратчайшие сроки организована программа по содействию занятости студентов. Сначала к ней присоединился Тюменский государственный университет, а за ним еще четыре вуза нашего города. Эта программа была рассчитана на студентов очной формы обучения любого уровня образования. В ней могли принять участие студенты бакалавриата, специалитета, магистратуры и даже выпускники, оформившие последипломные каникулы. Участниками программы стали и иностранные студенты, которым обычно в решении подобных вопросов гораздо сложнее.

Программа проходила в течение четырех месяцев: с мая по август. За это время в ней приняли участие почти 5 тысяч студентов. Основной ее целью было оказание финансовой поддержки учащимся, попавшим в трудную финансовую ситуацию в период пандемии, а также содействие социальному развитию региона. У участников программы была возможность найти занятие на время своих летних каникул, получать за работу сумму в размере прожиточного минимума (11609, включая НДФЛ) и развиваться в интересующей их сфере. 

Олеся Гуляева, директор Центра карьеры и работы с выпускниками, руководитель программы по содействию занятости студентов: «Мы резко, массово и внезапно перешли на дистант. Компании были вынуждены сократить рабочие места, многие студенты лишились дополнительного заработка. Те, кто был устроен, ушли в неоплачиваемый отпуск, те, кто не был, оказались в ситуации, когда даже нельзя это сделать. Программа занятости студентов помогла решить не только эти трудности. Кроме финансовой поддержки студенты также получили возможность работать по профилю, в то время как их обычная летняя занятость ограничивается вакансиями официантов и консультантов. А еще программа стала отличным карьерным вызовом для студентов. Для кого-то из них эта подработка была первым опытом трудоустройства. Они прошли весь путь от составления резюме и сбора полного пакета документов до момента получения денег за проделанную работу. Конечно, у нас возникали небольшие сложности. Это все-таки пилотный проект. Когда мы начинали его в мае, к нам пришли ребята со своими идеями. Среди них были те, кому крайне нужна финансовая поддержка. Их было примерно 300 человек». 

К последнему месяцу реализации программы ее участниками стали почти 5 тысяч человек. Большая часть – студенты Тюменского государственного университета, его тобольского и ишимского филиалов. Примерно 1200 ребят – это обучающиеся четырех других вузов Тюмени: Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Тюменского индустриального университета, Тюменского государственного медицинского университета, Тюменского государственного института культуры.

Илья Шанин, обучающийся  Государственного аграрного университета Северного Зауралья: «В вузе мне предложили принять участие в программе занятости студентов. Я подумал, почему бы и нет, и решил подписать договор. Мы занимались благоустройством территории нашего университета. Это был хороший опыт,  теперь я готов и к работе посерьезнее». 

Все вузы предложили студентам огромный выбор интересных вакансий из самых разных сфер. Ребята успешно выполняли поставленные задачи и приобретали новые компетенции по своему направлению обучения или просто интересному им профилю. Возможных видов деятельности действительно было очень много. В ТюмГУ основную их часть составляли вакансии, связанные с цифровой поддержкой. Когда университеты массово перешли на дистанционное обучение, не все преподаватели были к этому готовы. Им требовалась определенная помощь в оцифровке: подготовке лекционного материала и презентаций. Решить эти сложности помогли цифровые ассистенты-студенты. 

К программе подключились практически все структурные подразделения университета. Среди них, например, Центр молодежного инновационного творчества «Фаблаб». Здесь организовывалась работа со школьниками: создавался летний онлайн-лагерь. Бизнес-акселератору были нужны специалисты по работе в социальных сетях. Кстати, это направление вообще было наиболее популярным у студентов-участников программы. Треть из них создавала контент для профилей различных университетских сообществ в соцсетях. В Управлении молодежной политики студенты не только помогали вести социальные сети, но и активно участвовали в подготовке онлайн-курсов: например, курсов русского языка для иностранцев и курсов по подготовке к экзаменам. 

Участники программы могли стать и помощниками для маломобильных групп населения на период самоизоляции. Они оказывали психологическую поддержку, привозили продукты и все необходимое. Снятие ограничений позволило еще больше увеличить количество вакансий. Ребята смогли работать не только в онлайне, но и в реальной жизни. Они стали членами студенческих строительных отрядов или помогали в организации мониторинга здоровья в корпусах: измеряли температуру и вели документацию. 

Ребята участвовали и в проведении приемной комиссии всех пяти вузов. Цифровая поддержка, консультация, брошюры и буклеты – это все то, что было подготовлено с их помощью. Некоторые ребята работали на биостанции на озере Кучак. Другие занимались археологическими раскопками. До снятия ограничительных мер проводили оцифровку экспонатов. 

В июле между Тюменским государственным университетом и Администрацией города Тюмени было подписано соглашение о трудоустройстве студентов на период летних каникул. Это позволило участникам программы стать помощниками квартальных, людей, отвечающих за благоустройство города. 

Зарина Эрмаматова, обучающаяся Тюменского государственного университета: «О программе я узнала примерно в начале июля. Участвовать в ней изначально собиралась моя подруга. Она позвала меня с собой. И я, недолго думая, согласилась. Мы выбрали вакансию квартального. Дело в том, что я из Узбекистана, и мне очень хотелось узнать город получше, а должность квартального в этом плане идеально подходит. К тому же все-таки нужно попробовать что-то новое. Сначала нас разделили по комплексам, в которых мы работали. Мы выписывали акты на машины, которые стояли на зеленом участке, проверяли уборку мусора и комплектность оборудования  на детских площадках. Такая работа была очень интересной и полезной. Если бы программа продолжилась, я бы с удовольствием поучаствовала еще».

В научных центрах студенты работали с  серьезными теоретическими источниками. Студент Политехнической школы ТюмГУ Одилжон Боходиров пришел в программу со своими научным проектом. Он занимался созданием системы мониторинга и картографирования состояния атмосферного воздуха города Тюмени. А студенты Школы перспективных исследований под руководством преподавателя Даниэла Контовски работали над подготовкой проекта Student Handbook. Они создавали электронный гид для будущих студентов SAS ТюмГУ. 

Иван Романчук, врио ректора ТюмГУ: «Программа по содействию занятости студентов, попавших в трудную ситуацию в период пандемии, стала отличным примером поддержки студентов. Тысячи студентов Тюменского региона смогли ее получить. Однако не менее важно, что вместе с финансовой помощью они получили и возможность проявить себя, приобрести новые навыки и компетенции, поработать на благо родных университетов, города и региона».

Участие в программе студентов тюменских вузов способствовало созданию отличной базы специалистов, готовых развиваться в интересных им сферах и постоянно приобретать новые знания. Руководитель программы занятости Олеся Гуляева замечает, что такая летняя кампания стала серьезным вызовом и опытом как для студентов, так и для университета. Возможно, программа станет традиционной формой поддержки студентов в летний период и дальше будет развиваться уже вне зависимости от эпидемиологической ситуации.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню