Студенты ТюмГУ помогут квартальным

Врио ректора ТюмГУ Иван Романчук и Глава города Тюмени Руслан Кухарук подписали соглашение о  трудоустройстве студентов на период каникул.
Студенты ТюмГУ помогут квартальным
Студенты ТюмГУ помогут квартальным

Весной 2020 года Тюменский государственный университет при поддержке Министерства науки и высшего образования стал региональным организатором первой программы летнего трудоустройства студентов.  К Программе подключились и другие образовательные организации города. 

В июле между Администрацией города Тюмени и ТюмГУ была достигнута договоренность о привлечении студентов к работе в качестве помощников квартальных. В Управах уже прошел инструктаж студентов, которые выходят на работу.  

Иван  Романчук акцентировал внимание собравшихся на том, что для Тюменского государственного университета это важное, знаковое соглашение, которое помогает в реализации социальной задачи трудоустройства студентов в период пандемии, снижает градус социальной напряженности. 

"Министерство науки и высшего образования выступило с инициативой в апреле, а уже в мае ТюмГУ предоставил студентам первые рабочие места.  Сегодня на различных позициях в университетах, на социальных объектах и предприятиях работают более двух тысяч студентов. Я благодарен Администрации  города Тюмени, которая  становится полноправным партнером программы занятости студентов. Студенты Тюмени будут работать на благо города, делать его еще более красивым и комфортабельным", - отметил врио ректора ТюмГУ Иван Романчук.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук подчеркнул: "На первом этапе кураторами проекта выступили управы Центрального и Калининского административных округов, студенты смогут поработать помощниками квартальных. Потому что ключевым направлением для обеспечения временной занятости обучающихся мы, совместно с университетом, определили контроль за текущим состоянием территории города".  

Справка

Главной задачей специалистов службы квартальных является контроль за  выполнением Правил благоустройства. Мониторинг состояния  фасадов зданий, раскопок во дворах, открытых люков, авто на газонах – это все тоже забота квартальных. Стражи чистоты ежедневно обходят вверенный им участок. Если нарушение выявлено, то сначала владельцу территории или здания выносится предупреждение. Затем его ждет административный штраф. Как показывает практика, уже на первой стадии более половины выявленных нарушений устраняются.

Собирательный образ квартального таков: это специалист, который знает нормативно-правовые акты, грамотен и юридически подкован в вопросах благоустройства, способен ответить на большинство вопросов жителей или предоставить им телефоны федеральных органов власти, в чьем ведении находится решение тех или иных проблем. Квартальные – люди, которые постоянно, без выходных, находятся на микроучастках своих округов, решают проблемы, в том числе и поступающие от жителей на портал «Тюмень – наш дом». 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций


 

Меню