«CaseCupUTMN» в 2020 году открывал новые таланты в удаленном формате

В Тюменском государственном университете прошел финальный этап Всероссийского кейс-чемпионата «CaseCupUTMN-2020» по решению актуальных бизнес-задач из практики российских и международных компаний.

Организатором выступил Центр карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ при поддержке правительства Тюменской области и Политехнической школы Тюменского госуниверситета.

Финалу чемпионата предшествовал отборочный этап, участниками которого стали 984 студента из 55 вузов России. В этом году заявок на кейс-чемпионат поступило в три раза больше. Среди зарегистрированных участников были студенты из Азербайджана, Узбекистана и Турции.

«CaseCupUTMN» в 2020 году открывал новые таланты в удаленном формате
«CaseCupUTMN» в 2020 году открывал новые таланты в удаленном формате

В рамках турнира студенты представили экспертному сообществу свои идеи по 6 направлениям: IT, экономика, юриспруденция, менеджмент, маркетинг, нефть и газ. Работы участников оценивали представители 20 компаний-партнеров.

«Участники чемпионата предложили уникальные решения как в области разработки, так и обустройства месторождений и смогли отстоять свои предложения в рамках онлайн-защиты. Отмечу, что для победителей мы выстроили в компании эффективную систему наставничества. В течение года будем оказывать им менторскую поддержку и постараемся дать ребятам необходимые знания, которые позволят им стать высококлассными специалистами», – рассказал заместитель исполнительного директора по перспективному развитию ООО «Газпромнефть-Заполярье» Максим Володькин.

Впервые в истории чемпионата в связи с эпидемиологический ситуацией финал прошел в удаленном формате.

«Мы общались со студентами и знаем, что групповое решение кейса в условиях самоизоляции стало для них вызовом. Ребята с этим прекрасно справились, что стало приятным сюрпризом для наших экспертов», – отметила эксперт по подбору персонала АО «НИПИГАЗ» Наталья Рассоленко.

«Для Научно-технического центра компании «Газпромнефть» ТюмГУ является фундаментальным партнером в сфере подготовки кадров. Также хочу отметить кросс-функциональную направленность при подготовке специалистов в магистратуре ТюмГУ, которая сейчас является приоритетной для создания гибких команд в периметре компании “Газпромнефть”», – комментирует координатор проектов ООО «Газпромнефть НТЦ» Евгений Галин.

По итогам защит в направлении «Нефть и газ» несколько финалистов на особых условиях будут зачислены в магистратуру ТюмГУ «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа».

«Участие в мероприятии было в равной степени как интересным, так и продуктивным. Напомню, что по итогам предыдущего чемпионата у авиакомпании появились новые сотрудники, которые были финалистами в 2019 году», – комментирует начальник правового управления ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», член жюри «CaseCupUTMN-2020» в дисциплине «Юриспруденция» Наталья Ташлыкова.

«Желание творить и любознательность – это немаловажные составляющие победы. Что наиболее ценно, так это рабочий продукт, который можно презентовать всем желающим», – отметил начальник управления развития производственных и коммерческих систем ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", член жюри «CaseCupUTMN-2020» в дисциплине «Информационные технологии» Александр Дорменко.

Лучшие команды в дисциплинах «Юриспруденция» и «Информационные технологии» получат сертификаты на бесплатный перелет от Авиакомпании «ЮТэйр».

«Хочется отметить яркий проект московской команды, он поразил нас широтой кругозора и детальностью проработки всех параметров. Креативность, включая даже название команды (Тигрицы), впечатлила не меньше. Также порадовала работа команды «X-lam», ребята предложили очень интересный формат работы с аудиторией и провели качественный анализ инструментов, которые выбрали основными в реализации идеи», – подчеркнула руководитель службы по развитию массового рынка филиала «Тюмень» Tele2, член жюри «CaseCupUTMN-2020» в дисциплине «Маркетинг» Юлия Перцева.

Tele2 дарит команде «Стрелы» полгода связи в подарок, а «Дальневосточным тигрицам» и команде «X-lam» крутые памятные призы.

«ГАУ ТО «МФЦ» принимает участие в кейс чемпионате уже второй год. Решения студентов дают нам свежий взгляд на обозначенную в кейсе проблему, оценку нашего мнения со стороны, вдохновение на дальнейшее самосовершенствование и улучшения», – отметил заместитель директора ГАУ ТО «МФЦ», член жюри «CaseCupUTMN-2020» в дисциплине «Менеджмент» Дмитрий Сальников.

Победителям по направлению «Менеджмент» предлагается трудоустройство на удаленный формат в ГАУ ТО «МФЦ» и помощь компании в реализации решения.

«Мы отметили высокий потенциал участников кейс-чемпионата: каждая из команд представила достойный проект. Свои творческие и менеджерские способности участники могут раскрыть в дальнейшем с помощью карьерных возможностей МТС», – рассказал директор тюменского филиала МТС Евгений Малыхин.

«Ребята, участвуйте «CaseCupUTMN»! Это прекрасная возможность проявить себя, изучить что-то новое и пополнить свое резюме уникальным опытом. Мы еще раз поздравляем всех победителей в этом прекрасном чемпионате», – прокомментировала координатор по подбору персонала компании Schlumberger Елена Мищенко.

Победители получат диплом и кубок чемпионата «CaseCupUTMN-2020». 

Поздравляем чемпионов!

«Юриспруденция»

«Woman Iaw», Дальневосточный федеральный университет.

Анна Самойлова, команда «Woman law»: Очень жаль, что в связи с карантином мы не смогли посетить такой красивый город Тюмень. Но теперь у нас есть опыт участия в подобных мероприятиях, и мы с радостью примем участие в чемпионате в следующем году, и, возможно, приедем.

«Экономика»

«Optimus», Тюменский государственный университет, НИУ «Высшая школа экономики».

Наталья Олейник, команда «Optimus»: Наша команда регулярно участвует в подобных кейс-чемпионатах, поэтому есть с чем сравнить, и хотим отметить, что организация «CaseCupUTMN» находится на высоком уровне! Спасибо большое организаторам, что чемпионат состоялся, несмотря ни на что!

«Нефть и газ»

Победители кейса от ГК «Газпромнефть»:

1 место – «Neftegazzers», Сибирский федеральный университет;
1 место – «Название», Иркутский национальный исследовательский технический университет.

Победители кейса от ПАО «Новатэк»:

1 место – «Kill Fluid», Тюменский индустриальный университет.

Победители кейса от АО «НИПИГАЗ»:

1 место – «Стройка», Тюменский индустриальный университет;
1 место – «Chemical Head»,  РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, НИУ «Высшая школа экономики».

Анна Оганесян, команда «Chemical Head»: Берите на заметку – экспертам нравятся оригинальные и нестандартные решения. А они приходят во время активных коллективных обсуждений. Решая кейсы, вы расширяете свои знания, получаете новые компетенции, знакомитесь с единомышленниками и потенциальными работодателями. Участвуйте! Обязательно! Пробуйте! Не сомневайтесь! Не пожалеете!

«Информационные технологии»

«IMIKN SQUAD», Тюмень, Тюменский государственный университет.

Макар Роденко, команда «IMIKN SQUAD»: Несомненно, это был просто огромнейший опыт. Мы приобрели бесценные навыки как по части написания кода, так и по части работы в команде. Будущим участникам турнира хотелось бы пожелать уверенности в себе и своих силах. Не бойтесь браться за сложную задачу, ведь вы не одни, а с командой, и каждую трудную задачу можно разделить на маленькие легкие задачи и распределить между ребятами.

«Маркетинг»

«Стрелы», Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

Илья Морозов, команда «Стрелы»: Наша команда во время решения кейса впервые применила технику SCRUM. Рекомендуем всем ознакомиться и попробовать. Всегда помните о том, что у вас есть два клиента: заказчик кейса и люди, которым предстоит почувствовать ваше решение на себе. Довольными должны остаться и те, и другие!

«Менеджмент»

«DSTU», Донской государственный технический университет.

Алина Погорелова, команда «DSTU»: Участникам чемпионата следующих лет хочется посоветовать не бояться говорить и предлагать, даже если ваша идея кажется безумной. Мы считаем, что даже фантастическая, на первый взгляд, идея несет в себе ценные мысли об уникальных и эффективных инновациях. А наше мнение, мнение молодых специалистов, еще не ограниченное обыденными рамками производства, – это то, что нужно сейчас в решении большинства задач. Мы желаем вам творить свое и общее будущее, а еще быть уверенными в нем. Удачи!

 

«Мы очень рады, что "CaseCupUTMN" набирает обороты, что в нем принимают участие талантливые студенты из других городов. Планируем развиваться дальше и расширять географию участников», – подчеркнула директор Центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ Олеся Гуляева, подводя итоги от имени организаторов чемпионата.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 

Меню