Волонтеры ТюмГУ участвуют в работе штаба помощи #МыВместе

В рамках всероссийской акции на сайте #мывместе2020 на сегодняшний день зарегистрировано 1225 человек из Тюменской области. Через региональный штаб помощи за месяц выполнено 1468 обращений.
Волонтеры ТюмГУ участвуют в работе штаба помощи #МыВместе
Волонтеры ТюмГУ участвуют в работе штаба помощи #МыВместе
Волонтеры Лиги добровольцев ТюмГУ участвуют в работе штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам #МыВместе. В условиях карантина волонтеры помогают всем нуждающимся. Например, их последняя акция – «Тележка добра».

– В один из дней call-центр штаба принял 320 звонков, а максимальное количество заявок, отработанное мобильной группой, – 111, – рассказывает студентка ТюмГУ Юлиана Галкина. – В команде штаба люди разных профессий, возрастов и взглядов, которые объединились, чтобы каждый день совершать добрые дела. В этот нелегкий период им не жалко самого важного – сил и времени. Все эти ресурсы идут на помощь гражданам и вознаграждаются благодарностями и искренними улыбками.

За месяц работы в штабе сформировались 5 самых нужных и важных служб:
  • служба работы с волонтерами
  • мобильные группы (ежедневно выходит порядка 40–50 волонтеров)
  • call-центр
  • пресс-служба
  • служба контроля здоровья

На сайте #мывместе2020 на сегодняшний день зарегистрировано 1225 человек из Тюменской области. Через штаб выполнено 1468 обращений.



Если у вас есть бабушки и дедушки, пожилые родители, родственники, которые живут отдельно, попросите их оставаться дома. Волонтеры помогут купить необходимые продукты и лекарства, попутно вынесут мусор, оплатят услуги ЖКХ. 

Не все люди пожилого возраста пользуются социальными сетями и смотрят телевизор, поэтому расскажите им про единый телефон доверия: 8-800-200-34-11


Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню