Тюменская команда стала создавать оживающие альбомы

За короткое время дистанционно cтуденты создали сайт, разработали авторские дизайны, проанализировали целевую аудиторию и рассчитали юнит-экономику.
Тюменская команда стала создавать оживающие альбомы
Тюменская команда стала создавать оживающие альбомы

Тюменская команда LiveBook решила создавать уникальные выпускные альбомы с дополненной реальностью. Стать технологическим стартапером не выходя из дома студентам помог онлайн-курс бизнес-акселератора Тюменского госуниверситета. Образовательный путь – от генерации идеи до полноценного технологического проекта – длился один месяц.

студенты.jpg«Мы убеждены, что выпускной альбом должен быть не скучной формальностью, а модным и современным атрибутом, который захочется брать в руки вновь и вновь, – рассказала студентка ТюмГУ Екатерина Лямцева. – Наши фотоальбомы создаются с помощью технологий дополненной реальности и дарят возможность самовыражения и яркие эмоции».

«Оживить» фотографию в альбоме можно с любого смартфона. Для этого нужно скачать приложение, отсканировать специальный код и навести камеру телефона на фотографию. 

«Человек сможет дать будущему себе напутствие, в год своего выпуска рассказать о том, кем мечтает стать, или просто станцевать крутой танец. О технической части не стоит беспокоиться – поддерживаются все модели смартфонов на IOS и Android», – пояснил соавтор проекта Алексей Лобов.j.jpg

Команда LiveBook маленькая: состоит из двух студентов. За короткое время дистанционно они создали сайт, разработали авторские дизайны, проанализировали целевую аудиторию и рассчитали юнит-экономику. Планируют сотрудничать с детским садами, школами, колледжами и вузами Тюменской области. Ставят себе цель укрепить позиции на рынке и уже через три года открыть свой проект в других городах России.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню