Молодые дипломаты обсудят в ТюмГУ актуальные вопросы мировой повестки

Участники XI международной студенческой сессии Тюменской модели ООН смоделируют работу пяти органов. Конференция пройдет в ТюмГУ с 17 по 19 апреля.

Молодые дипломаты обсудят в ТюмГУ актуальные вопросы мировой повестки
Молодые дипломаты обсудят в ТюмГУ актуальные вопросы мировой повестки

С 17 по 19 апреля в Тюменском госуниверситете состоится XI студенческая сессия Тюменской модели ООН. Будущие делегаты – российские и иностранные студенты, а также школьники старших классов – могут подать заявки на участие уже сейчас. Тюменская модель ООН проходит при поддержке Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, а также Информационного центра ООН в Москве.

Модель Организации Объединенных Наций – это симуляция, обучающая работе органов ООН и нацеленная на формирование навыков эффективной коммуникации и дипломатии. Студенты принимают на себя роли иностранных дипломатов, исследуют позицию представляемой страны, участвуют в формальных и неформальных дебатах, предлагают решения глобальных проблем.

– На сегодняшний день модельное движение популярно как в России, так и за рубежом, с каждым годом оно привлекает всё большее количество участников. Подобного рода симуляции помогают студентам понять принципы деятельности международных организаций и погрузиться в работу моделируемых органов. Кроме того, модель ООН позволяет участникам развить навыки письменной и устной речи, публичных дебатов, добиться успехов в совершенствовании знаний иностранных языков, расширить кругозор и приятно провести время в компании людей, которым не чужды актуальные вопросы современности, – говорят организаторы.

В этом году участники традиционно смоделируют работу Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности, который будет представлен на 3 языках, в том числе проблемы мировой важности участники обсудят на испанском языке. Кроме того, в этом году в Тюменской модели ООН учрежден новый орган – Всемирная организация здравоохранения. Повестка заседаний представлена весьма актуальными проблемами:

  • Генеральная Ассамблея (ГА): «Нарушение прав человека на территории Крымского полуострова».
  • Совет Безопасности (СБ): «Ядерная сделка с Ираном. Современный этап развития».
  • Security Council (SC): «Распространение ИГИЛ за пределы Ближнего Востока / Extension of ISIS beyond the Middle East».
  • Consejo de Seguridad (CS): «Положение в Чили / Situación en Chile».
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): «Корь как управляемая инфекция».
  • Регистрация участников Тюменской модели ООН открыта до 20 марта включительно. Заявки можно заполнить в официальной группе Тюменской модели ООН «ВКонтакте». Более подробную информацию о конференции также можно получить по телефону +7 (999) 549-25-92 и по адресу электронной почты unya.tmn@gmail.com, контактное лицо – Даниил Грамотин.

    Источник:

    Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

     

    Меню