Студенты ТюмГУ победили в конкурсе по конституционному правосудию

По итогам Всероссийского конкурса «Хрустальная Фемида» команда ИГиП победила в двух номинациях: «За лучшее юридическое письмо» и «За отличное знание и использование правовых позиций Конституционного суда РФ».

Студенты ТюмГУ победили в конкурсе по конституционному правосудию
Студенты ТюмГУ победили в конкурсе по конституционному правосудию

Институт права и публичной политики в партнёрстве с Венецианской комиссией Совета Европы в девятый раз провёл Всероссийский конкурс по конституционному правосудию среди студенческих команд «Хрустальная Фемида». В очный тур из 32 были приглашены 16 команд, признанные лучшими по результатам отборочного этапа, где оценивалось качество подготовленных командами процессуальных документов. В их число вошла и команда ТюмГУ.

Фабула конкурса 2019/20 учебного года «Избирательный контроль, или Дело о партийных расходах» была сфокусирована на вопросе конституционности санкций за нецелевое расходование денежных средств политическими партиями. Работая с фабулой игрового дела, команды анализировали практику Конституционного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека, рекомендации Венецианской комиссии. Также они исследовали зарубежные модели контроля за партийными расходами.

По итогам конкурса команда Тюменского государственного университета победила в двух номинациях: «За лучшее юридическое письмо» и «За отличное знание и использование правовых позиций Конституционного суда РФ».

В состав команды вошли студенты ИГиП направления «Юриспруденция» Анастасия Александрова, Анастасия Звягинцева, Анна Казанцева, Алексей Ларионов и Илья Хмелевской.

«Конкурсы такого масштаба помогают не только улучшить навыки аргументации правовой позиции, публичного выступления, работы в команде, но и способствуют получению опыта, необходимого для формирования гибкого, нестандартного мышления – важной составляющей для юриста-профессионала», – уверены участники.

юристы.jpg

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню