Cтудент ТюмГУ получил крупный грант «Тавриды-АРТ»

Проект охватит десять регионов России.
Cтудент ТюмГУ получил крупный грант «Тавриды-АРТ»
Cтудент ТюмГУ получил крупный грант «Тавриды-АРТ»

Cтудент ТюмГУ Даниил Грамотин стал победителем грантового конкурса первого фестиваля творческих сообществ в России «Таврида – АРТ». Он выиграл 1 миллион рублей на культурно-образовательный проект By Foreigners. 

Даниил планирует создать шоу «Россия глазами иностранцев». Первым его участником станет тюменский студент-колумбиец. Его отправят в ямальский чум на пять дней. Все происходящее будут снимать на видео. Материал будет транслироваться на русском и английском языках.

Проект охватит Тюменскую область, ЯНАО, Татарстан, Якутию, Чукотскую АО, Северную Осетию и другие регионы. С середины сентября Д. Грамотин начнет писать сценарий. Видео разместят в YouTube и Instagram.

"Фестиваль дал уникальную возможность познакомиться с огромным количеством людей из разных регионов и завести полезные знакомства. Для меня выиграть грант - это было то, зачем я туда ехал, я добился цели", - сказал Даниил.

Фестиваль "Таврида - АРТ" - один из ключевых пунктов реализации национального проекта "Образование". В этом году он объединил 4 тыс. 500 молодых деятелей искусства и 40 тысяч зрителей.


Меню