Команда ФабЛаб ТюмГУ завоевала первое место на Profest

На одном из крупнейших в мире фестивалей научно-технического творчества встретились около 7500 участников.
Команда ФабЛаб ТюмГУ завоевала первое место на Profest
Команда ФабЛаб ТюмГУ завоевала первое место на Profest
Команда «Нибелунги» ФабЛаба ТюмГУ завоевала первое место на Profest-2019. Фестиваль прошел в Москве и собрал около семи с половиной тысяч лучших участников научно-технического творчества из 74 регионов России, а также Узбекистана, Казахстана и Белоруссии. Все они представляли свои уникальные разработки.
курьер.jpg

В составе команды тюменцев участвовали Владимир Еншов и Леонид  Смирнов. Ребята выступили на подготовленной трассе со сконструированным в ФабЛабе роботом из набора Skарт. «Между стартом и финишем были расположены ответвления, идущие к ангарам. В одном из них, согласно выданному номеру, нужно было выгрузить посылку, развернуться и доехать до финиша», – рассказал руководитель команды Иван Борисов. Тюменцы успешно справились с заданием и стали лучшими в соревновании робоSkарт «Курьер».

Фестиваль проводится с целью возродить престиж инженерных профессий в России и привить интерес к ним со школьной скамьи. Начинающие конструкторы набираются здесь опыта, а в будущем планируют посвятить себя робототехнике и техническому творчеству на профессиональном уровне.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню