Добровольцы ТюмГУ участвуют во всероссийских фестивалях

Обзор выступления тюменской делегации от Дарьи Подгорновой опубликован на портале ГодЛитературы.РФ.
Добровольцы ТюмГУ участвуют во всероссийских фестивалях
Добровольцы ТюмГУ участвуют во всероссийских фестивалях

Год добровольца в России коснулся и книжного фестиваля «Красная площадь». В этом году у волонтеров была отличная возможность не просто посетить фестиваль, а стать его непосредственными и самыми активными участниками.

В начале апреля портал ГодЛитературы.РФ, который ежегодно занимается освещением книжного фестиваля, объявил о наборе в свою команду волонтеров. И вот, пройдя конкурсный отбор у Михаила Визеля, главного редактора портала, трое наших добровольцев Любовь Никифорова, Любовь Конищева и Дарья Подгорнова отправились покорять Красную площадь.

Все четыре дня ГодЛитературы.РФ с помощью большой профессиональной команды журналистов «Российской газеты» работал на фестивале фактически в режиме новостного агентства, публикуя нон-стоп отчеты о событиях. В задачу волонтеров входило освещение мероприятий в социальных сетях, написание обзоров для портала, интервью с издателями и писателями, в первую очередь приехавшими в Москву издалека, блиц-опросы селебрити и т.д. В течение четырех дней волонтеры в режиме нон-стоп публиковали информацию о презентациях: сотни постов в ВК, инстаграмме и фейсбуке. Кроме того, в их задачи входило писать анонсы на следующий день, репортажи, интервью и пост-релизы по прошедшим мероприятиям. 

площадь.jpg

«Поездка дала нам очень много: мы не только получили массу опыта, но и завели множество знакомств. Это был по-настоящему уникальный шанс, во-первых, побывать на крупнейшем литературном мероприятии страны, а во-вторых, пройти практику в Москве. Каждый день мы носились среди нескончаемого количества книг и авторов, как известных, так и только набирающих популярность. Невозможно передать словами, каково это – смотреть на человека, который написал твою любимую книгу и о встрече с которым ты раньше мог только мечтать. Но ведь мы не просто смотрели, а брали интервью», – так комментирует свое участие в фестивале Любовь Никифорова, студентка 2 курса направления «журналистика» Социально-гуманитарного института.

Волонтеры также не пропустили выступление родного университета. Издательство ТюмГУ традиционно организует стенд Тюменской области и участие ТюмГУ в деловой программе. Обзор выступления тюменской делегации от Дарьи Подгорновой ищите на портале ГодЛитературы.РФ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Меню