Студентка ТюмГУ выиграла грант на реализацию инклюзивного образовательного проекта

Грант присужден по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи.
Студентка ТюмГУ выиграла грант на реализацию инклюзивного образовательного проекта
Студентка ТюмГУ выиграла грант на реализацию инклюзивного образовательного проекта

Студентка Института психологии и педагогики ТюмГУ Бибигуль Смагулова выиграла грант в размере 200 тысяч на реализацию инклюзивного образовательного проекта «Будь с нами».

Грант присужден по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи, в номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития».

«Проект затрагивает одну из актуальных проблем современного общества работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья, – рассказывает Бибигуль Смагулова. – Благодаря его реализации, в 2018 году вожатые и члены студенческих педагогических отрядов Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» смогут приобрести необходимые знания и компетенции по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях загородных оздоровительных лагерей, что, в свою очередь, будет способствовать эффективной реализации программы «Доступная среда».

На Всероссийском конкурсе лидеров детских и молодежных объединений «Лидер XXI века» (г. Казань) данный проект получил поддержку экспертов, которые подчеркнули особую его актуальность и важность реализации во всех образовательных организациях, осуществляющих деятельность по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

https://fadm.gov.ru/activity/grant/details

Меню