Максим Иванов стал вторым на международной олимпиаде по сетевым технологиям

В Ярославле прошла ежегодная международная студенческая олимпиада, организованная Академией Cisco при ЯрГУ.
Максим Иванов стал вторым на международной олимпиаде по сетевым технологиям
Максим Иванов стал вторым на международной олимпиаде по сетевым технологиям
В конце декабря 2016 года в Ярославле прошел очный финал ежегодной международной студенческой олимпиады по сетевым технологиям «Зимние игрища». Организатором олимпиады является Академия Cisco при ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

В отборочных онлайн-турах в этом году приняли участие более 350 молодых сетевых специалистов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Словакии и Туркменистана.

По результатам отборочного турнира на финальные соревнования прибыли лучшие из лучших конкурсантов. Это студенты Ярославского, Владимирского, Смоленского и Тюменского госуниверситетов, Уральского федерального университета, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича и московского колледжа предпринимательства № 11.

Длительность финального конкурса составила 4 часа. Студенты выполняли комплексную работу на сетевом оборудовании по поиску и устранению проблем в существующих сетях, а также решали логические задачи. 

По итогам соревнований студент Института математики и компьютерных наук ТюмГУ Максим Иванов занял 2 место, уступив первенство студенту из Смоленска.

1483625073_05_01_17_igrishha.jpg

Напомним, что чуть ранее Максим успешно выступил в составе команды ИМиКН ТюмГУ в региональном полуфинале крупнейшего мирового турнира по спортивному программированию – ACM ICPC, который прошел в Санкт-Петербурге.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Фото с сайта ЯрГУ

Меню