Студенческие команды отправятся в медиаэкспедицию по Тюменской области

Восемь студенческих команд из Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Краснодара, Челябинска и Иваново приедут в Тюмень, чтобы пройти трехдневную стажировку и создать туристические проекты про тюменский регион.

Студенческие команды отправятся в медиаэкспедицию по Тюменской области
Студенческие команды отправятся в медиаэкспедицию по Тюменской области

Школа «Медиаэкспедиция» – это образовательный марафон для студенческих творческих команд со всей России, объединяющий талантливых, креативных и инициативных людей, которые имеют оригинальные идеи, любят Россию и стремятся рассказать о ней.

На конкурс поступило более 100 работ, из которых эксперты выбрали восемь лучших. Оценивали проекты победительница Первой национальной молодежной кинопремии Анна Румянцева, руководитель студии визуальных эффектов BAZA VFX Андрей Зубов, руководитель creative production company Ogon.me Саша Гущин, а также выпускник Нью-Йоркской киноакадемии, оператор и режиссер Богдан Янсен.

В рамках образовательного марафона участники побывали на онлайн мастер-классах от ведущих экспертов в сфере медиаиндустрии и туризма, узнали актуальные лайфхаки, получили консультации и смогли создать видеосюжеты о самых интересных и значимых уголках тех мест, в которых они живут. Работы участников заочного этапа можно посмотреть на youtube-канале.

«Радует, что в заочном этапе проекта участие приняло более 900 участников из разных уголков нашей страны. Это значит, что студенты хотят познакомить зрителей не только со своим регионом, но и посетить Тюменскую область. Такие проекты помогают развивать внутренний туризм», – комментирует Алексей Мартынов, руководитель проекта.

Финалистам предстоит посетить культурно-исторические места Тюменского региона и пройти трёхдневную стажировку, по итогам которой эксперты определят обладателей гран-при и призеров.

«Медиаэкспедиция» проходит в рамках образовательного  марафона ТюмГУ «Изучая Россию: Места. Люди. События», поддержанного Министерством просвещения РФ.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

фото: gorod-t.info


Меню