Летняя практика с элементами квеста

Летняя практика с элементами квеста
Летняя практика с элементами квеста

В новом формате проходили летнюю практику студенты Института математики и компьютерных наук ТюмГУ. Они стали участниками деловой игры с элементами квеста «SEQuest», посвященной прикладным задачам в области информационной безопасности. Мероприятие организовала и провела кафедра информационной безопасности ИМиКН ТюмГУ совместно с кафедрой БИТ СибГУ имени М.Ф. Решетнева.

«Игровые методы в обучении давно доказали свою эффективность. Ребятам интересно почувствовать себя в той атмосфере, в какой они будут работать после окончания университета, закрепить навыки и знания, полученные за время обучения в ТюмГУ», – отмечает Ольга Нестерова, и.о. зав. кафедрой информационной безопасности ИМиКН ТюмГУ.

«Такой метод позволяет посмотреть на задачу с различных сторон и проанализировать межличностные взаимоотношения специалистов в команде», – добавляет Мария Атманских, старший преподаватель кафедры информационной безопасности.

В итоге в борьбе по расследованию компьютерных инцидентов победили студенты 4 курса специальности «Компьютерная безопасность» Иван Чхайло, Игорь Трацевский и Иван Плотников.

В планах организаторов повторить игру в ТюмГУ в ноябре с большим охватом специальностей и направлений кафедры информационной безопасности.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню