Магистранты ТюмГУ - потанинские стипендиаты

За годы участия вуза в конкурсе потанинскими стипендиатами стали более 200 студентов ТюмГУ, в 2014/2015 учебном году к ним присоединились еще 5 магистрантов.
Магистранты ТюмГУ - потанинские стипендиаты
Магистранты ТюмГУ - потанинские стипендиаты
15 сентября 2015 стартовал очередной конкурс на получение именных студенческих стипендий Владимира Потанина. Его участниками могут стать магистранты очной формы обучения ведущих вузов России. Для этого им необходимо в срок до 23 ноября заполнить заявки на главной странице сайта fondpotanin.ru.

Напомним, что в прошлом году интерес к конкурсу проявили более 5 тысяч человек, однако к участию в первом туре была принята только 2481 заявка. Оценив академический потенциал кандидатов, их мотивацию, лидерские качества и нестандартность мышления, эксперты допустили к очным испытаниям 1853 студента.

Полуфинал проходил в форме деловых игр. Каждая выявляла одно или несколько качеств, важных для победителя: лидерские способности, коммуникативные навыки, аналитическое мышление, креативность, адаптивность, системность мышления. Впервые в этом году в списке задач было испытание, связанное с социальным проектированием: участникам нужно было собрать команду и представить социальный проект, решающий ту или иную актуальную проблему.

По итогам двух туров в 2014-2015 учебном году были определены 300 победителей, 5 из которых – магистранты Тюменского госуниверситета.

Это Дарья Олейник (ИФиЖ), Маргарита Обращенко (ИНЗЕМ), Роман Рзаев, Александр Кувшинов и Вадим Халин (ИГиП).

XHXWPkYgpqc.jpg

«Потанинская стипендия для меня – это больше, чем стипендия. Это своеобразный знак качества и принадлежности к лучшим представителям российского студенчества. И я очень рад, что в очередной раз подтвердил это, - рассказал четырёхкратный обладатель Потанинской стипендии Роман Рзаев. – Помимо материальной составляющей победа в стипендиальном конкурсе фонда Потанина дает уникальную возможность принять участие в Летней Школе Фонда, реализовать проект, познакомиться с интересными людьми. Однажды мне даже выпала честь сыграть в бизнес-игру с самим Владимиром Потаниным».

Роман отмечает, что от года к году конкурсные отборы стипендиатов стали более «взрослыми» и ориентированными на ответственное лидерство, и программа в целом приобрела интеллектуальный оттенок

В этом году будут определены уже не 300, а  500 победителей, которые будут получать именную стипендию в размере 15 000 рублей в месяц до конца обучения в вузе.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню