ТюмГУ развивает студенческий туризм

Тюменский госуниверситет поддерживает Программу развития студенческого туризма, разработанную Минобрнауки России. Она стартовала в пилотном режиме и продлится до 25 августа 2021 года.

ТюмГУ развивает студенческий туризм
ТюмГУ развивает студенческий туризм

Программа расширит студентам возможности для путешествий по России в период каникул – они смогут останавливаться в университетских кампусах и общежитиях и посетят самые интересные туристические маршруты: от Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга до Крыма и Алтая.

В августе Welcome-центр и Молодежка ТюмГУ предлагают студентам вуза путешествия в Уфу и Нижний Новгород.

«Мы решили охватить два вида туризма – культурно-исторический и активный. Уфа – это походы и удивительная природа, студенты смогут полюбоваться красотами водопада Кук-Караук, поднимутся на Орлиные скалы. Нижнему Новгороду в этом году исполняется 800 лет, когда еще, как не сейчас, ехать изучать этот город. Ребята посетят древнейший город Нижегородского Поволжья Городец, его музеи, монастырь, побывают в родовом гнезде Шереметьевых», – поясняет Алина Теплякова, руководитель Welcome-центра ТюмГУ.

Побороться за место в составе групп студенты могут до 30 июля. Для этого нужно пройти регистрацию в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России» и опубликовать мотивационный пост в своих социальных сетях, используя хештеги #студтуризм #МолодежкаТюмГУ.

Организаторы путешествий предупреждают, что одно из требований к участникам – наличие сертификата о вакцинации или справки о наличии антител.

В рамках программы студенты могут и самостоятельно отправиться в путешествие в один из 15 городов России, заполнив заявку на платформе студтуризм.рф.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: нижнийновгород.рф

Меню