Набережная Тюмени приняла латиноамериканский фестиваль

Состоялся ежегодный фестиваль латиноамериканской культуры.
Набережная Тюмени приняла латиноамериканский фестиваль
Набережная Тюмени приняла латиноамериканский фестиваль

В этом году фестиваль впервые прошел на открытом воздухе. Мероприятие было открыто для всех – горожане смогли приобщиться к культуре Латинской Америки и пообщаться с иностранными студентами.

Фестиваль был организован в формате интерактивного квеста. Участники посещали станции, где их знакомили с традициями, национальными играми, достопримечательностями. Студенты могли проверить свои знания и поучаствовать в квизе о латиноамериканской культуре. Мероприятие завершилось мастер-классом по латинским танцам.

Хосе Мануэль Товар Солорсано, директор Центра стран Латинской Америки и Карибского бассейна ТюмГУ, комментирует:

«С каждым годом все больше студентов из стран Латинской Америки и Карибского бассейна проявляют интерес к обучению в Тюменском государственном университете. Подобные мероприятия важны для обмена культурным опытом. Мы хотим, чтобы все студенты всегда чувствовали себя здесь как дома, а горожане знали, что рядом с ними в самом лучшем городе живут и учатся представители разных стран и народов».

Отметим, что ТюмГУ имеет несколько договоров о сотрудничестве с университетами Испании и стран Латинской Америки. Успешно реализуются программы академического и научного обмена. В этом году в ТюмГУ обучаются студенты из Колумбии, Сальвадора, Перу, Эквадора, Бразилии, Венесуэлы, Кубы и Гаити.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню