Составлен портрет выпускника - 2021

Составлен портрет выпускника - 2021
Составлен портрет выпускника - 2021

Минобрнауки России и платформа «Россия – страна возможностей» выяснили, чем выпускники вузов хотят заниматься и сколько планируют зарабатывать. Оказалось, что большинство намерены продолжать обучение, при этом многие в студенческие годы получили опыт оплачиваемой работы, участвовали во внеурочной деятельности, находили друзей и даже верили в предэкзаменационные приметы. В опросе участвовали 10 134 студента из 300 вузов России, в том числе выпускники.

В частности, больше половины студентов России (63%) сообщили, что работали во время обучения и получали зарплату, а треть прошла дополнительные стажировки вне обязательной практики. Четверть респондентов приобрели опыт волонтерской деятельности, многие приняли участие в «Российской студенческой весне». Пицца, выпечка и котлеты числятся в топе любимых блюд из ассортимента студенческой столовой.

В Тюменском государственном университете прошел большой опрос выпускников 2021 года. Уже появились предварительные итоги. Так, респонденты указали, что при выборе работы для них важен интерес (77,3 %), высокий уровень дохода (76,5 %) и перспектива карьерного роста (60,5 %). Также выпускники отметили, что ценят стабильность и возможность профессионального обучения. Кроме того, студенты ТюмГУ планируют продолжать свое образование, выбирая при этом самообразование (55%), обучение в магистратуре (62%) и другие возможные варианты.

Отметим, что в этом году из ТюмГУ выпускаются «первопроходцы» ИОТ - первые бакалавры, которые учились по индивидуальным образовательным траекториям. Имеющиеся результаты опроса показывают их осмысленную нацеленность на дальнейшую образовательную или профессиональную деятельность, мобильность и открытость.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Фото: russiaedu.ru

Меню