В ТюмГУ пройдет Модель ООН

Активными участниками Тюменской модели ООН, которая состоится 19-20 июня, традиционно станут студенты ТюмГУ.

В ТюмГУ пройдет Модель ООН
В ТюмГУ пройдет Модель ООН

Модель Организации Объединенных Наций – это симуляция, обучающая работе органов ООН и нацеленная на формирование навыков эффективной коммуникации и дипломатии. Студенты принимают на себя роли иностранных дипломатов, исследуют позицию представляемой страны, участвуют в формальных и неформальных дебатах, предлагают решения глобальных проблем.

В рамках Тюменской модели ООН-2021 будут работать два комитета: Совет Безопасности и ЮНИСЕФ под председательством студентов направления «Международные отношения». В повестке Совбеза - Палестино-Израильский конфликт. Участники ЮНИСЕФ рассмотрят проблему социальной адаптации детей беженцев.

«На сегодняшний день модельное движение популярно как в России, так и за рубежом, и с каждым годом привлекает всё большее количество участников. Подобного рода симуляции помогают студентам понять принципы деятельности международных организаций и погрузиться в работу моделируемых органов. Кроме того, модель ООН позволяет участникам развить навыки письменной и устной речи, публичных дебатов, добиться успехов в совершенствовании знаний иностранных языков, расширить кругозор и приятно провести время в компании людей, которым не чужды актуальные вопросы современности», – уверены организаторы.

Первые студенческая и школьная сессии Тюменской международной модели ООН состоялись в 2009 году.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню