В ТюмГУ состоялись «Большие интеллектуальные игры – 2021»

Большие интеллектуальные игры – традиционные соревнования университетского интеллектуального клуба, состоявшиеся в 19-й раз и определившие весеннего чемпиона ТюмГУ по интеллектуальному творчеству.

В ТюмГУ состоялись «Большие интеллектуальные игры – 2021»
В ТюмГУ состоялись «Большие интеллектуальные игры – 2021»

Команды знатоков соревновались в трех интеллектуальных дисциплинах в двух зачетах: общем и студенческом.

Участие в «Играх» в этом году приняло 28 команд. Помимо студентов, преподавателей и выпускников ТюмГУ, были гости университета, выпускники других вузов, сотрудники компаний региона.

По сумме мест кубок победителя – у сборной выпускников ТюмГУ и ТГАМЭУП под названием «Охота на сов». Второе место заняли «Адажио по-аджарски» (выпускники ТюмГУ). Третье место также у команды выпускников университета – «Кошмары Сары Барабу».DSC0853.jpg

«Восемнадцатые и предпоследние «Большие интеллектуальные игры» прошли ещё в 2018 году, поэтому организаторам было очень приятно видеть команды, которые принимают участие в «БИИ» практически с момента появления турнира. Из-за пандемии мы больше года не проводили крупных мероприятий, и в этом году собрали 28 команд соскучившихся по интеллектуальным играм знатоков. Чтобы соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, «Игры» прошли сразу в нескольких аудиториях ТюмГУ, но подобное «разделение» никак не повлияло на впечатление участников», – поделился Антон Гордеев, президент Интеллектуального клуба «IQ». 

В студенческом зачете первое место заняли студенты Института математики и компьютерных наук – команда «Тильтаник». Второй стала команда из Института государства и права – «Нолон».

Обе команды по итогам сезона будут представлять Тюменский государственный университет на XX Чемпионате России по интеллектуальным играм среди студентов, который пройдет в Казани 21-23 мая

Третье место в студенческом зачете «БИИ-2021» заняла школьная команда «Очки Егора Летова», недавно вернувшаяся со Школьного Чемпионата России, на котором заняла 3 место.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню