Команда ТюмГУ вошла в пятерку лучших на «Всероссийских судебных дебатах – 2021»

Студенческой модельный судебный процесс "Всероссийские судебные дебаты" проходил в семнадцатый раз. Студенты ТюмГУ вошли в пятерку лучших в секции уголовного судопроизводства. 
Команда ТюмГУ вошла в пятерку лучших на «Всероссийских судебных дебатах – 2021»
Команда ТюмГУ вошла в пятерку лучших на «Всероссийских судебных дебатах – 2021»
Модельный процесс состоял из двух туров: написание меморандумов и устных выступлений команд. На первом этапе по секции "уголовное судопроизводство" было представлено более 30 команд.

Заключительный этап судебных дебатов прошёл в Казанском федеральном университете, где соревновались прошедшие отборочный тур 12 команд из ведущих юридических вузов Казани, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и других городов России. Выступления студенческих команд оценивали практикующие юристы, работники органов прокуратуры и следствия, судьи и представители науки.

В состав команды ТюмГУ вошли студенты четвёртого курса направления «Юриспруденция» Института государства и права Анастюристы.jpgасия Александрова, Анастасия Звягинцева, Анна Еремина и Дарина Федорова. Тренером выступила доцент кафедры уголовного права и процесса ИГиП Галина Владимировна Пережогина.

В этом году фабула уголовного судопроизводства касалась вопросов, связанных с правовым регулированием криптовалюты, банковских операций, а также признаков и механизма финансовых пирамид. Стороне обвинения требовалось квалифицировать деяние, стороне защиты - подготовить позицию на основании всех возможных обвинений. Представители ТюмГУ показали высокий уровень знаний не только в составлении процессуальных документов, но и получили максимальные баллы за ораторское искусство, умение парировать аргументы оппонентов, а также приобрели практические навыки, необходимые для осуществления профессиональной деятельности.

По результатам полуфинала команда ИГиП заняла пятое место в рейтинге.

Справочно: 

В 2021 году по направлению бакалавриата "Юриспруденция" выделено 61 бюджетное место.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Меню