Команда ТюмГУ достойно финишировала на международном конкурсе «Битва журфаков 2020»

Команда студентов ТюмГУ направления «Журналистика» Института социально-гуманитарных наук заняла четвертое место в конкурсе факультетов  журналистики стран ЕАЭС «Битва журфаков 2020». Конкурс проходит под девизом  «Медиабратство великого и могучего» при поддержке Президентских грантов РФ. 
Команда ТюмГУ достойно финишировала на международном конкурсе «Битва журфаков 2020»
Команда ТюмГУ достойно финишировала на международном конкурсе «Битва журфаков 2020»
Учитывая, что студенты тюменского университета в первый раз принимают участие в «битве» и соревновались с более чем тридцатью вузами, четвертое место – это достойный результат. Так один из организаторов конкурса, директор АНО «Содружество преподавателей новых медиа» Иван Печищев отметил: «Результаты заочного этапа удивили, сибирские вузы подвинули традиционных участников и победителей конкурса и вырвались на финишную прямую».
ATPYbAwZ35c.jpg

После двух заочных этапов соревнования, в ходе которых оценивалось творческое портфолио факультетов и мультимедийные лонгриды по теме «Межнациональное сотрудничество и помощь соотечественникам за рубежом», команда ТюмГУ вошла в пятерку финалистов по РФ наряду с Воронежским, Томским, Балтийским и Челябинским университетами.

Очный-финальный этап «битвы» проходил в Калининграде на базе Балтийского федерального университета им. Канта. Кроме пяти российских команд в него вышли журналисты из Казахстана и Белорусии.

Помимо командного четвертого места, студенты ТюмГУ получили дипломы за лучшие материалы в отдельных номинациях: Анна Воробьева – за мультимедийную проблемную зарисовку о Зеленоградске «Наша Балтика» и Лиза Коган – за материал «Калининград – культурная столица СНГ».

«Битва журфаков проходит третий год, мы участвовали в ней первый раз, и это прекрасный опыт, который показал наши сильные и слабые места. В том числе и в подходах к обучению. Я горжусь тем, что мы научили студентов анализировать, но мы пожертвовали увлекательностью и эффектностью. Команда вместе с преподавателями делает разбор полетов и начинает готовиться к новой «битве», – комментирует Ольга Петрова, заведующая кафедрой журналистики ТюмГУ.

Справочно: 

В 2021 году на направление бакалавриата "Журналистика" всего будет принято 100 абитуриентов.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню