Студенты кафедры информационной безопасности ТюмГУ стали финалистами престижных соревнований

Студенты кафедры информационной безопасности ТюмГУ стали финалистами престижных соревнований
Студенты кафедры информационной безопасности ТюмГУ стали финалистами престижных соревнований

Ежегодно студенты Института математики и компьютерных наук ТюмГУ демонстрируют хорошую подготовку, участвуя и побеждая в соревнованиях разного уровня. В очередной раз свою профессиональную компетентность доказали студенты кафедры информационной безопасности. Так, в число 15 финалистов олимпиады «Траектория будущего» в номинации «Cisco Certified Network Associate» вышли Яков Ваймер (направление «Компьютерная безопасность»), Сергей ФедоровИнформационная безопасность автоматизированных систем») и Дмитрий Смирнов («Компьютерная безопасность»).

Traectory.jpg

Официальная статистика: 728 человек приняли участие в полуфиналах. 308 человек успешно получили международный сертификат. В финал прошли 282 человека. 

В полуфинале ребята успешно сдали индустриальный экзамен «Microsoft 98-366: Networking Fundamentals» и получили промышленный сертификат MTA.

В финале 15 участников сдают международный сертификационный экзамен Cisco Certified Network Associate: 200-301 CCNA Implementingand Administering Cisco Solutions (CCNA).

Отдельного упоминания заслуживает студент направления «Информационная безопасность автоматизированных систем» Александр Мельник – он занял 4 место в номинации «Cisco Кибербезопасность», а также успешно сдал индустриальный экзамен «Microsoft 98-367: Security Fundamentals» и получил промышленный сертификат MTA.

139539545_710588836298279_5010665723798222714_n.jpg

Студенты 6 курса специальности «Компьютерная безопасность» Владимир Нестор и Андрей Козлов успешно справились с заданиями отборочного и полуфинального этапов главной студенческой олимпиады страны «Я – профессионал» и представили ТюмГУ в финале соревнований в номинации «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов».

Стоит отметить, что в прошлом году оба этих студента уже были призерами олимпиады «Я-профессионал» в двух номинациях: «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов» и «Информационная безопасность». Также они являются победителями и призерами всероссийских соревнований по информационной безопасности и научно-практических конференций.

Напомним, ранее в этом учебном году студенты ИМиКН ТюмГУ были признаны лучшими инженерами информационной безопасности в УрФО.  

Добавим, что в период Приемной кампании 2021-2022 уч. года на востребованные направления подготовки в бакалавриат и специалитет выделено

«Информационная безопасность автоматизированных систем» – 47 бюджетных мест;

«Компьютерная безопасность» – 47 мест за счет бюджета;

«Информационная безопасность» – 66 бюджетных мест.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: ipo.msk.ru

Меню