Студенты ТюмГУ – победители стипендиального конкурса от Альфа-Банка

Никита Калашников и Ксения Скифская, бакалавры Института государства и права ТюмГУ, выиграли конкурс на получение стипендии от Альфа-Банка и стали резидентами программы Альфа-Шанс. Они получат по 300 тысяч рублей, оплачиваемую стажировку в Альфа-Банке и возможность учиться у экспертов финансового рынка.

Студенты ТюмГУ – победители стипендиального конкурса от Альфа-Банка
Студенты ТюмГУ – победители стипендиального конкурса от Альфа-Банка

Всего в стипендиальном конкурсе приняли участие студенты из 80 российских вузов. Они заполняли заявки, рассказывали о своих достижениях, интересах, личных проектах и жизненных планах. Финалистов выбирали эксперты программы: президент Альфа-Банка Олег Сысуев, директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов, глава Facebook Russia Анна-Мария Тренёва, инвестиционный директор Mail.ru Group Алексей Милевский, и директор по развитию музыкальных проектов Mail.ru Group Константин Сидорков. Из нескольких тысяч заявок выбрали 30.

«Заявок было действительно много, критерии отбора – серьезные. Мы выбрали только лучших. Уверена, каждый из ребят, кто прислал заявки на стипендиальную программу от Альфа-Банка, уже победители, потому что их амбиции, сильная мотивация и отличная самопрезентация не только выделяет их и говорит о их желании расти и развиваться», – сообщила Наталья Белокопытова, управляющий Альфа-Банком в Тюменской области.

Среди победителей оказались студенты ТюмГУ Никита Калашников и Ксения Скифская.

Никита ведет активную общественную деятельность: является членом студсовета, занимается волонтерством и организацией мероприятий, увлечен интеллектуальными играми (команда «Ренессанс», в которую он входит, является чемпионом Тюменской области в «Что? Где? Когда?»). Сфера научных интересов студента 3 курса ИГиП – уголовное право, есть опубликованные статьи в журналах РИНЦ и ВАК. За особые академические успехи Никита получает повышенную стипендию. Участие в программе Альфа-Шанс позволит ему, реализовать новые социально-значимые проекты.

Студентка 4 курса ИГиП Ксения Скифская серьезно выделилась среди всех участников еще на этапе подачи заявок, составив мотивационное письмо в стихах. У Ксении много опубликованных научных статей, из них четыре – в изданиях ВАК, одна монография и электронный учебник. Сфера научных интересов: правовое регулирование и финансовый контроль, правовая культура и финансовая защита, защита животных и экологическое проблемы и их юридические аспекты. Стипендия от проекта Альфа-Шанс нужна Ксении для дальнейшего саморазвития.

Отметим, Тюменский государственный университет с 2013 года является партнером стипендиальной программы Альфа-Шанс, инициатором которой выступает Альфа-Банк. За это время стипендиатами программы стали более 70 студентов университета.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Меню