В ТюмГУ объявлен конкурс на получение стипендии Президента на обучение за рубежом

Центр международного образования ТюмГУ принимает заявки на внутриуниверситетский отбор студентов и аспирантов на получение стипендии Президента РФ для обучения за рубежом на 2021-2022 учебный год.

В ТюмГУ объявлен конкурс на получение стипендии Президента на обучение за рубежом
В ТюмГУ объявлен конкурс на получение стипендии Президента на обучение за рубежом

В конкурсе могут принять участие только студенты и аспиранты очной формы обучения, являющиеся гражданами РФ, обучающиеся на бюджетной основе и не завершающие обучение в 2021 году.

Для участия в конкурсе необходимо:
1. Ознакомиться с Объявлением о конкурсе;
2. Выбрать страну и принимающий вуз: можно указать до трех приоритетов.
3. Подать заявку на участие во внутриуниверситетском конкурсе:

Для студентов

Для аспирантов

Заявки принимаются до 8 марта.

В стипендию включены расходы на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта.

Приоритет при участии в конкурсе получают кандидаты, имеющие список научных публикаций или публикации в материалах конференций (Web of Science (Core Collection), Scopus, ВАК России, РИНЦ или др.).

Отметим, что ежегодно студенты и аспиранты Тюменского госуниверситета становятся победителями конкурса, а в вузе учреждена Ассоциация стипендиатов государственных программ по обучению за рубежом. За последние пять лет стипендиатами Президента РФ для обучения за рубежом становились 32 представителя ТюмГУ.

Пятеро аспирантов ТюмГУ – стипендиатов Президента РФ в 2020-2021 учебном году получили возможность пройти стажировку и обучаться в ведущих европейских вузах в Великобритании, Германии, Чешской Республике и Швеции. 

Для получения более подробной информации и консультации о конкурсе можно обратиться в  Центр международного образования ТюмГУ: ул. Ленина, 23, оф. 202, по электронной почте studyabroad@utmn.ru или по телефону: Елизавета Репина, координатор исходящей мобильности, 597-407 (вн. 11723).

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню