Магистранты ТюмГУ – стипендиаты фонда Владимира Потанина

Подведены итоги конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина 2020/2021. Задачей фонда является поддержка лучших студентов магистратуры вузов – участников программы. В этом сезоне интерес к конкурсу проявили 5 747 активных, творческих и целеустремленных магистрантов. В очных отборах по результатам заочной экспертизы приняли участие 2 тысячи представителей из 75 вузов.

Магистранты ТюмГУ – стипендиаты фонда Владимира Потанина
Магистранты ТюмГУ – стипендиаты фонда Владимира Потанина

«В новых условиях стипендиальный конкурс полностью перешел в онлайн, и при этом участники смогли не только продемонстировать свою гибкость и творчество, но и умение за несколько часов создать виртуальную, а по сути абсолютно реальную команду единомышленников, находящихся при этом в разных городах и часовых поясах. Это и есть одна из целей Стипендиальной программы – объединять ярких неравнодушных людей, готовых брать на себя ответственность», – отметила Оксана Орачева, генеральный директор благотворительного фонда Владимира Потанина.

По итогам двух туров победителями признаны 750 студентов, среди них – десять представителей Тюменского госуниверситета:

1.            Арефьев Виктор Александрович         

2.            Безруков Никита Владимирович         

3.            Васильев Богдан Леонидович               

4.            Ветошкина Мария Александровна    

5.            Кадулин Вячеслав Алексеевич             

6.            Ковальчук Татьяна Николаевна           

7.            Радченко Милена Викторовна             

8.            Титова Екатерина Вячеславовна         

9.            Сафонов Тарас Александрович            

10.          Рогалева Галина Алексеевна

В резервный список вошел Мигманов Руслан Рамилевич.

Победители стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 25 тыс. рублей, начиная с февраля 2021 до окончания их обучения в магистратуре.

Напомним, Тюменский госуниверситет участвует в конкурсах фонда В. Потанина с 2013 г. и ежегодно показывает хорошие результаты, лидируя по количеству победителей грантового и стипендиального конкурсов. В рейтинге вузов по версии фонда в 2020 году ТюмГУ занимает шестое место. Рейтинг публикуется ежегодно с 2004 года и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в российских вузах.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Меню